最新曝光!邓晓峰、葛卫东、冯柳、杨东、林鹏、林园…8位私募大佬最新持仓(名单)

中国基金报
2021-08-30 07:15

上市公司2021年中报披露进入密集期,多位私募大佬的最新持股浮出水面。从最新披露数据看,葛卫东增持兆易创新,新进中宠股份;邓晓峰新进圆通速递、增持浦东金桥;冯柳持仓超300亿元,坚守海康威视、清仓广誉远;景林资产新进歌力思,高瓴旗下礼仁投资新进丽珠集团,和谐汇一林鹏新进中控技术,还有民间股神林园、宁泉资产杨东等大佬也有持股曝光。

葛卫东增持兆易创新、新进中宠股份

8月27日晚间芯片股兆易创新公布的中报显示,混沌投资董事长葛卫东大幅增持843.20万股,到二季度末持股达到2951.21万股,持股市值达到55.45亿元,这是目前披露的葛卫东的重仓股中持股市值最大的一只标的。兆易创新是存储芯片+MCU芯片龙头。

葛卫东另外两只持仓市值较大的股票是用友网络、科大讯飞,但在今年二季度他都有所减持,最新持股分别为1.15亿股、4889.94万股,持股市值分别为38.25亿元、33.05亿元。

值得注意的是,8月26日宠物食品运营商中宠股份披露的中报显示,葛卫东和他的姐姐葛贵兰双双新进前十大流通股东榜,分别持有261.35万股、421.61万股,持股市值分别为1.07亿元、1.73亿元。

但是8月26日披露的中报显示,葛卫东大幅减持了军工股航发控制680万股,持有687.40万股,二季度末持股市值为1.43亿元;而葛贵莲新进该股前十大流通股东,持有680万股,期末持股市值为1.42亿元。

此前披露的信息还显示,葛卫东新进了物联网无线通信模组龙头移远通信,还增持了盛新锂能、安恒信息,同时对网络安全龙头奇安信保持持股不变。

邓晓峰新进圆通速递、增持浦东金桥

8月27日晚间披露的中报显示,千亿私募高毅资产首席投资官邓晓峰管理的产品增持了浦东金桥,持有2410.47万股,二季度末持股市值为3.29亿元。

同时,邓晓峰还持有多只军工股,包括新进了中航电测,持有998.66万股,期末持股市值为1.52亿元;但减持了中直股份,最新持股为593万股,持股市值为3.13亿元。

邓晓峰加仓了紫金矿业、西部矿业、天山铝业等上游资源类公司,旗下两只产品合计持有紫金矿业7.05亿股,二季度末持股市值为68.34亿元。

另外在今年二季度邓晓峰有多只新进标的,包括圆通速递、柯力传感等,高毅晓峰2号致信基金持有圆通速递4047.55万股,期末持股市值为4.05亿元;同时他还持有国内最大称重元件公司柯力传感208.18万股,期末持股市值为0.59亿元;但是他退出了兴齐眼药、长信科技等股票前十大流通股东。

同时,邓晓峰旗下产品还加仓了纳思达,两只产品合计持有2984.77万股,二季度末持股市值为9.61亿元,纳思达是一家打印机加密SoC芯片设计企业,是全球通用耗材行业的龙头企业。

他还增持了新能源车零部件企业旭升股份、航空航天用高温合金材料生产商钢研高纳;但是减持了锡业股份、开立医疗、爱博医疗等。

冯柳持仓超300亿元

坚守海康威视、清仓广誉远

截至8月27日晚间,高毅资产董事总经理冯柳管理的高毅邻山1号远望基金目前披露的持仓股票有17只,到二季度末的持股市值达到328.76亿元。

目前冯柳持仓市值最大的两只股票是安防龙头海康威视、大华股份,高毅邻山1号远望基金对海康威视保持持股不变,持有2.15亿股,期末持股市值为138.68亿元;但是减持了大华股份,仍然持有1亿股,持股市值为21.10亿元。

同时,冯柳新进了风华高科、青松股份、恒立液压、华润三九和西部超导,但是退出了青鸟消防、光启技术、北鼎股份、柳药股份、广誉远等上市公司前十大流通股东榜单。

另外,他还增持了睿创微纳、南微医学、麦格米特、博迁新材、铂力特等,还有对紫光国微、同仁堂、人福医药、国茂股份、康缘药业等保持持股不变。

景林新进歌力思、礼仁新进丽珠集团

和谐汇一新进中控技术

另一家千亿私募景林资产,也有重仓股曝光,蒋彤管理的景林丰收证券投资信托新进永新光学前十大流通股东,持有70.08万股,期末持股市值为4611万元。据了解,永新光学的两大核心业务——光学元件组件业务和光学显微镜业务在今年上半年均实现了快速增长。

同时,景林景泰丰收私募基金等两只产品新进了国内高级女装品牌歌力思,合计持有313.01万股,持股市值为4900万元左右。

兴全基金原总经理杨东“公奔私”后设立的宁泉资产,也有多只重仓股曝光,宁泉致远58号私募基金增持了“地板大王”大亚圣象,持有342.26万股,期末持股市值为4066万元;同时该基金还增持了兆驰股份,持有3972.36万股,二季度末持股市值为2.41亿元,兆驰股份是LED芯片的后起之秀;宁泉也增持了园区综合运营商中新集团,持有313.3万股,期末持股市值为3121万元。

但是宁泉资产减持了华能水电566.5万股,最新持股数量为1.09亿股,二季度末持股市值为6.32亿元。

林鹏“奔私”后创立的和谐汇一,在今年二季度新进了国产化DCS龙头中控技术,和谐汇一远景1号、2号、3号三只产品合计持有202.62万股,期末持有市值达到1.9亿元。但是和谐汇一旗下基金减持了山鹰国际。

尽管消费股跌跌不休,但“民间股神”林园管理的基金在今年二季度增持了“油茅”金龙鱼,三只产品合计持有355.97万股,期末持股市值为3.03亿元。

同时林园对奥特迅保持持股不变,两只产品合计持有880万股,持股市值为1.56亿元。奥特迅是大功率直流设备整体方案解决商,是直流操作电源细分行业的龙头企业。

高瓴资本旗下二级私募平台礼仁投资,在今年二季度新进了超图软件,礼仁卓越长青二期私募证券投资基金持有420万股,期末持股市值为9181万元,位列第九大流通股东。同时最新披露的数据还显示,礼仁还持有安图生物188.49万股,持股市值为1.43亿元。

值得注意的是,礼仁投资还新进了丽珠集团,持有509.49万股,期末持股市值为2.55亿元。丽珠集团上半年收入端超预期,新冠疫苗研发进度超预期,结果较好。8月26日晚间,丽珠集团公告,“重组新型冠状病毒融合蛋白疫苗”(简称“V-01”)已开展全球Ⅲ期临床试验。

来源:中国基金报

记者 林雪

(编辑:谢珍)