全球大公司24小时丨茅台股权有变、潘石屹没跑脱、许家印称恒大基本面没有变

华商韬略2021-09-11 16:38

南财号平台携手华商韬略,为用户提供“全球大公司24小时”最新资讯报道。

| 华商韬略

1.贵州茅台:贵州省国资委无偿划转茅台集团10%股权

2.沃尔玛前总裁拟4000亿美元造平等之城:核心是环保和经济平等

3.国产雪车打破国外品牌垄断历史

4.平安人寿回应成为华夏幸福第一大股东:财务投资者性质保持不变

5.中国中车王军:到今年8月中国中车已累计交付高速列车3375列

6.传小米汽车计划2024年上半年出车,小米回应:不予置评

7.广汽首款“零碳排放”氢气发动机点火成功,热效率有望突破44%

8.河南与比亚迪签署战略合作协议

9.许家印:恒大承诺所有到期财富产品尽早全部兑付

10.SOHO中国:黑石集团终止对公司收购要约

贵州茅台:贵州省国资委无偿划转茅台集团10%股权

9月10日,据媒体报道,贵州茅台发布公告称,贵州省人民政府国有资产监督管理委员会将其持有的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司10%股权,无偿划转给贵州金融控股集团有限责任公司(贵州贵民投资集团有限责任公司)。目前,本次国有股权无偿划转及相关工商登记变更工作已完成,贵州省国资委持有茅台集团公司90%的股权,贵州金融控股集团有限责任公司(贵州贵民投资集团有限责任公司)持有茅台集团公司10%的股权。

沃尔玛前总裁拟4000亿美元造平等之城:核心是环保和经济平等

9月9日,据媒体报道,美国亿万富豪、前沃尔玛高管Marc Lore近日分享了他的美国新城市愿景,将耗资4000亿美元打造一座名为Telosa City的乌托邦。Lore称这座城市的核心是环保和经济平等,将打造世界上最开放、最公平和最具包容性的城市。

【国产雪车打破国外品牌垄断历史】

9月10日,据媒体报道,由国家体育总局冬运中心牵头,由中国一汽、航天科技联手研发的国产雪车,正式向中国雪车队交付使用。它的交付,实现了国产雪车“零”的突破,宣告中国雪车装备长期以来由国外品牌垄断的历史从此结束。本次交付的国产雪车有2人雪车、4人雪车两种制式,它们将出现在2022年北京冬奥会上,成为中国雪车国家队的出征座驾。

【平安人寿回应成为华夏幸福第一大股东:财务投资者性质保持不变】

9月9日,据媒体报道,华夏幸福公告,金融机构根据相关约定对公司控股股东华夏控股持有的公司股票执行强制处置程序,平安人寿及其一致行动人持有公司25.19%的股份,成为公司第一大股东。对此,平安人寿表示,虽然华夏幸福第一大股东发生变化,但该公司实际控制人保持不变。平安人寿不是华夏幸福的实际控制人,作为华夏幸福的财务投资者的性质保持不变,平安人寿也将继续积极参与债委会的相关工作。

【中国中车王军:到今年8月中国中车已累计交付高速列车3375列】

9月10日,据媒体报道,中国中车股份有限公司副总裁王军今日在中宣部中外记者见面会上介绍,到今年8月,中国中车已累计交付高速列车3375列,快速形成了全球规模最大的批量制造能力,为3.9万公里的高速铁路安全可靠的运行,提供了强有力的保障和支撑。

【传小米汽车计划2024年上半年出车,小米回应:不予置评】

9月10日,据媒体报道,多位接触到某零部件巨头的知情人士透露,近几个月,小米方面一直与该零部件公司洽谈合作,并披露了小米汽车的初步计划,表示“小米汽车计划在2024年上半年出车。”其中一位消息人士称,小米汽车的野心很大,计划在2024年出车后,此后三年,每年推出一款新车,“而这三年的总销量要达到90万辆。”针对上述信息,小米集团表示:不予置评。

【广汽首款“零碳排放”氢气发动机点火成功,热效率有望突破44%

9月9日,据媒体报道,广汽自主研发的首款氢气发动机点火成功,标志着广汽发动机正式迈入“零碳排放”时代。该款发动机的目标热效率有望突破44%,热效率指标达到国内领先水平,并可实现“零碳排放”,广汽研究院还将继续开展氢气发动机热力学标定、机械开发等工作,最终实现整车搭载。

【河南与比亚迪签署战略合作协议】

9月9日,据媒体报道,河南省人民政府与比亚迪股份有限公司签署战略合作协议,省长王凯见证签约,并与比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福举行会谈。王传福表示,河南拥有得天独厚的区位优势,作为人口大省,消费市场巨大,发展前景可期。比亚迪将进一步在汽车零部件产业、电子零部件产业、新能源汽车推广、光储一体化、智慧交通等领域深化双方合作,加强在人才创新、数字化转型、智能制造、绿色低碳等领域协同发展。

【许家印:恒大承诺所有到期财富产品尽早全部兑付】

9月10日,据媒体报道,许家印今日在恒大财富专题会上明确表示,要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少。

许家印提到,目前恒大遇到了前所未有的困难,但恒大的基本面没有改变,员工队伍强大的战斗力没有改变、规模充足且布局合理的土储没有改变、打造高品质社区的能力没有改变,恒大还是原来那个恒大,年销售规模7000亿的基本面没有改变。接下来恒大各级领导干部要带领全体员工,全力复工复产,全力保交楼,全力做好销售,恢复正常经营,这也是恒大财富产品兑付的最大保证。

SOHO中国:黑石集团终止对公司收购要约】

9月10日,据媒体报道,SOHO中国公告称,黑石集团决定不就收购公司股权作出要约。各方一致认为无法在最后截止日或之前满足先决条件。据了解,2020年8月13日,SOHO中国公告称,公司与投资者就2020年3月11日公告中提及的潜在交易所进行的讨论已终止,迄今并未就潜在交易的条款达成共识。

(作者:华商韬略 )

华商韬略

自媒体

聚焦标杆与热点、解构趋势与韬略