累计32例确诊病例32例无症状!卫健委工作组专家:有望在国庆长假前得到控制

21视频 2021-09-13 11:04

据央视报道,截至9月12日16时,福建莆田累计报告新冠病毒核酸阳性64例,其中新冠肺炎确诊病例32例,无症状感染者32例。

国家卫健委派出的赴福建工作组专家判断,一,目前莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢风险;二,枫亭镇形成2个疫情集中传播点#:最早发现病例的小学和镇内某鞋厂,都是人员密集场所;三,此次疫情首先在学校发现,低年龄儿童感染较多;四,专家们研判,只要确保各项措施和各个环节落到实处,疫情规模有望在国庆长假前得到控制。

9月13日,据同安发布:对新民镇同辉路以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域实行管控。

一,即日起,管控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递员、超市员工等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入管控区域。

二,管控期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告乌涂社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入管控区域。

三,社区将组织对相关区域进行全方位消杀,请全体群众按照镇和社区的组织做好核酸检测,不信谣,不传谣,配合做好疫情防控措施。

四,本通告自发布之日起施行。解除管控时间根据疫情防控情况另行通知。


(编辑:王英旭)