季琦卸任华住首席执行官
21世纪经济报道 21财经APP
2021-09-16

9月16日,华住集团(NASDAQ: HTHT;HK:01179)发布公告,自2021年10月1日起,任命金辉担任华住集团首席执行官,全面负责华住集团的日常经营和管理;任命刘欣欣为华住集团总裁,与金辉一起组成华住集团新的管理层。而华住的精神领袖季琦,则因个人原因,将于2021年10月1日起卸任华住集团首席执行官的职位。

据介绍,金辉于2005年加入华住集团,先后出任华住集团开发部主管、副总裁、执行副总裁及总裁。他全程开拓并见证了华住从第1家店到7000多家店的版图扩张,为华住的高速发展做出了积极的贡献。刘欣欣于2012年加入华住集团,先后出任华住集团首席信息官及首席数字官。同时,刘欣欣还是华住集团旗下盟广信息技术有限公司的创始人兼首席执行官。

另外了解,季琦卸任后仍将留任华住集团董事会董事长职务,未来将专注于该公司长期战略的制定,以及业务创新的探索。

(作者:高江虹 编辑:张伟贤)