早安地球|9月17日 欧盟跟牌“印太战略”强调计划与中国“合作而非对抗”,南极臭氧层空洞突增
21世纪经济报道 21财经APP
2021-09-17

欢迎来到我们的早安地球·世界经济简报。

一场告别演出可以持续多久?英国乐坛常青树埃尔顿·约翰(Elton John)正试着在五年里完成这漫长的告别。74岁的他在整整三年前开始全球告别巡演,演出以他1973年推出的著名作品《告别黄砖路》命名。由于新冠大流行,原定的300多场演出许多已一再推迟日期。最近他又摔了一跤,导致髋部受伤需要手术,昨日被迫宣布将原定今年末举行的欧洲巡演改期至2023年。 

世界趋势

财经消息

商业动态

气候和环保领域

疫情消息

在三天里看40次日出、40次日落是什么感觉?

格林尼治标准时间9月16日子夜过后两分钟,今年太空旅游冒险中最雄心勃勃的一次旅程开始了!SpaceX公司首次将四位平民宇航员送入地球轨道,飞入更远的太空,并绕地球三天。在为期三天的旅程中,太空舱将以超过17000英里/小时的速度、在距离地球360英里高度每90分钟绕地球一周,这意味着他们将看到40多次日出日落。

而且这次,真人秀和太空探索终于走到了一起。为这次太空之旅慷慨解囊的支付公司Shift4创始人艾萨克曼(Jared Isaacman)和他的三个同伴既要在太空舱进行一系列科学实验,也要像真人秀演员般出现在Netflix和YouTube的视频直播上。

在三位亿万富翁的商业太空旅游竞赛中,马斯克虽未亲自上天,但他的SpaceX做到的显然让对手布兰森和贝索斯短暂到达太空边缘几分钟的成绩完全不在一个数量级。SpaceX还有更雄心勃勃的目标,日本企业家前泽友作已签署一份绕月飞行合同。这个名为“亲爱的月亮”的项目可能还需要几年时间才能实现,因为新火箭Starship还在建造中。

同一天,三名中国宇航员在太空停留90天后,乘坐返回地球的飞行器离开空间站,他们完成了中国第一个空间站所需十多项任务中的第三项。

谢谢收听。我是21世纪经济报道驻英国记者师琰。

这里是伦敦,9月17日,祝你愉快。

早安地球.png

编委:于晓娜

策划、编辑:李艳霞

撰稿、播音:师琰

监制:向秀芳

制作:张然

设计:郑文静、廖苑妮

21世纪经济报道海外部 南财音视频部 联合制作

南方财经全媒体集团 出品

(作者:师琰 编辑:李艳霞)