制造企业如何“解压”?填完这份数字化转型问卷,给你答案

中国观察李振 2021-09-17 14:05

邀请制造企业填写这份数字化转型问卷。

数字化转型已经成为制造企业的“必修课”。我国“十四五”规划纲要明确提出,实施“上云用数赋智”行动,推动数据赋能全产业链协同转型。

随着从中央到地方的大力推动,制造业数字化转型步伐明显加快,越来越多的制造企业将此视为“二次创业”予以高度重视和大力投入。

但是,制造业数字化转型不光是一场技术变革,还需要企业管理流程和组织结构以技术变革为契机做出相应的调整,进行管理理念突破和模式创新。

面对内部挑战和外部环境变化的双重压力,中国制造企业数字化转型的动力如何,转型升级的压力主要集中在哪里?制造企业对数字化转型的认知程度如何、数字化转型又能为企业带来哪些好处?政策和服务应当如何优化提升?

为全面深入了解当前制造企业数字化转型情况、研究并推动制定更加精准有力的政策、帮助制造业企业更有效“解压”。南方财经全媒体集团联合华南理工大学中国企业战略管理研究中心,共同发起本次问卷调查,以期真实了解当下制造企业在双重压力之下对数字化转型的认识和实践情况。

我们诚挚邀请您填写本问卷,并承诺将对调查信息严格保密,问卷个体结果不会向任何第三方透露,仅作统计及研究使用;总体结果将为相关研究和政策制定提供参考。期待您及时反馈企业相关情况,感谢您的大力支持!

中国制造企业数字化转型调查问卷

注:仅限于制造业企业填写。

(作者:李振 编辑:杜弘禹)

李振

政经版记者

重点关注交通、外贸领域,持续关注城市进化及一切与人口人才相关的研究,紧盯粤港澳大湾区一线。欢迎交流!微信:15521370038;邮箱:lizhen@21jingji.com