黑芝麻智能宣布完成两轮融资,小米领投!国产AI芯片又迎新玩家
21世纪经济报道 21财经APP
2021-09-22

21世纪经济报道记者 彭苏平 上海报道 国产AI芯片产业有望迎来又一实力玩家。 

9月22日,黑芝麻智能科技(上海)有限公司(下称“黑芝麻智能”)宣布,今年已经完成数亿美元的战略轮及C轮融资,两轮融资后,公司估值近20亿美元,正式步入超级独角兽行列。

官网信息显示,黑芝麻智能成立于2016年,是一家专注于视觉感知技术与自主IP的AI芯片开发企业,核心业务是嵌入式视觉感知芯片计算平台,为ADAS和自动驾驶提供完整的商业落地方案。

公司创始人兼CEO为单记章。他毕业于清华大学无线电系,曾在全球顶尖的CMOS图像传感器公司担任研发部门副总裁,专注图像处理和视觉感知研究长达20年,他主导研发的产品被广泛应用于汽车、手机、安防等领域。 

目前,黑芝麻智能有近300名员工。这个团队在2019年8月首发了第一颗车规级芯片“华山一号”,2020年6月,又发布了第二颗车规级智能驾驶感知芯片“华山二号”。

尽管黑芝麻智能还没有量产上市的芯片,但已经获得了业内和资本的支持。

据称,公司的战略轮由小米长江产业基金、富赛汽车等国内产业龙头企业参投;C轮则由小米长江产业基金领投,闻泰战投、武岳峰资本、天际资本、元禾璞华、联想创投、临芯资本、中国汽车芯片产业创新战略联盟等跟投。 

新闻稿信息显示,目前公司的C+轮融资也在顺利推进中。

在产业链上,黑芝麻智能已经建立了一个自动驾驶“朋友圈”,与中国一汽、博世、上汽集团、东风悦享、中科创达、保隆集团、均联智行、所托瑞安、纽劢科技、联友科技等,在L2/3级ADAS和自动驾驶感知系统解决方案上开展了一系列商业合作。

车载AI芯片所在的汽车主控芯片江湖群雄逐鹿,市场常年被国外的传统汽车芯片厂商和ICT厂商占据,不过,随着汽车智能化程度不断加深,AI能力的重要性日益突出,像黑芝麻智能这样的中国本土企业迎来了发展的黄金机遇。

实际上,在黑芝麻智能之前,另一家国内芯片公司地平线已经率先量产出货。在8月初举行的一场发布会上,地平线宣布,他们芯片的前装搭载量已经突破了40万辆。

值得一提的是,作为“后来者”,黑芝麻智能和地平线除了在芯片的性能上奋起直追之外,还都面向客户打造了高度开放的平台——提供从芯片、算法、开发平台到工具链的全栈式解决方案,并可根据不同需求提供不同层次的产品交付和服务。这或许可以帮助他们突出重围,开辟出一条发展之路。

当前,车载AI芯片的最大玩家Mobileye,主要提供的便是软硬一体化方案。这样的捆绑式方案,短期内可以迅速打开市场,但长期来看,打造差异化产品的能力有所欠缺,封闭模式也会导致客户的开发灵活度下降。不过,现在Mobileye也在尽力尝试开放,以技术方案代替成套产品。

在车载AI芯片市场上,中国企业已经迈出了第一步,在智能网联汽车和自动驾驶发展的浪潮之下,这些企业未来可期。

(作者:彭苏平 编辑:张若思)