华夏幸福9月24日起因重大事项停牌 化债方案或现曙光
21世纪经济报道 21财经APP
2021-09-23

21世纪经济报道记者孔海丽 北京报道

9月23日晚间,华夏幸福公告称,公司股票将于2021年9月24日(星期五)开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

公告进一步解释称,近日,在省市政府的指导下公司拟与债权人就综合性风险化解方案的相关内容进行沟通,鉴于该方案涉及债权人众多、内容复杂,相关事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,遂申请公司股票停牌。

受宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,华夏幸福流动性出现阶段性紧张,目前正在省市政府的指导下开展综合性风险化解方案制定工作。

华夏幸福称将尽快完成风险化解方案的沟通工作,并于2021年9月24日起的5个工作日内(含当日)公告并复牌。

公司始终明确坚决恪守诚信经营的理念,积极解决当前问题,落实主体经营责任。以“不逃废债”为基本前提,按照市场化、法治化、公平公正、分类施策的原则,稳妥化解华夏幸福债务风险,依法维护债权人合法权益。

根据半年报及临时公告,截至2021年9月初,华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计878.99亿元,半年末公司货币资金余额139.8亿元,其中可动用资金仅7.34亿元。

(作者:孔海丽 编辑:张伟贤)