荣正咨询完成A轮融资:用友战投、老虎证券联合领投,已启动上市计划

赵娜
2021-10-08 15:49

本轮融资由用友战投和老虎证券联合领投,武岳峰科创、元禾璞华、水木资本、常春藤资本等基金管理公司的创始人、以及多名资深资本市场专业人士跟投。

21世纪经济报道 赵娜 报道 10月8日消息,荣正咨询披露的信息显示,公司已完成数千万级A轮融资。

荣正咨询由郑培敏创立于1998年,业务主要聚焦在股权激励咨询领域,是中国证监会授予的证券投资咨询从业资格机构。本轮融资由用友战投和老虎证券联合领投,武岳峰科创、元禾璞华、水木资本、常春藤资本等基金管理公司的创始人、以及多名资深资本市场专业人士跟投。

公司方面表示,将发挥平台优势,推动从“股权激励专卖店”向“市值管理服务商”的转型,构筑市值管理服务“同心圆”生态圈。在用友网络、老虎证券的加持下,公司亦将加速对内、对外的“数智化”升级。

值得注意的是,荣正咨询在今年的新战略发布会上推出了“荣正睿信”、“荣正恒昇”、“荣正商道”、“荣正耀芯”四个子品牌,分别进军合规信披、财经公关、ESG、半导体投融资及并购财务顾问四大新领域。

荣正咨询称,以半导体公司为主的硬科技类公司中长期激励为荣正咨询的业务重点和研究方向。本轮引入了国内头部半导体产业VC投资机构武岳峰科创、元禾璞华的相关创始人作为半导体行业背景股东,将各自发挥在行业内的资源和专长,为半导体企业的快速成长赋能。

此外,水木资本、常春藤资本以及一批资深资本市场专业人士作为重要的投资人,则可以为荣正咨询持续服务上市、拟上市公司提供更多的客户及相关资源。

据称,荣正咨询已开启A+轮融资窗口,并启动了上市计划。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com