北京二孩及以上家庭直接配租公租房:56.60平米两居月租3396元

21视频 2021-10-11 15:38

10月11日,据北京市朝阳房管局消息,近日北京市朝阳区开启2021年面向“未成年子女数量较多”轮候家庭组织选房,这是北京首批面向多孩家庭直接配租公租房。

“未成年子女数量较多”家庭,指的是2人及以上未成年子女的家庭,目前全市这样的家庭还在轮候公租房的有近3000户。根据朝阳区发布的公告,截至上月底,朝阳区共有175户正在轮候的“未成年子女数量较多”家庭,他们将以直接发放选房通知单的方式组织选房。 

据悉,为这些家庭配备的房源一个是位于垡头地区的燕保·北焦家园项目,附近有地铁7号线的焦化厂站,房源面积区间为56.60平米—65.23平米,租金标准为每月每平米60元。以一套56.60平米的两居室为例,月租金为3396元。另一个是位于黑庄户的燕保·双桥家园项目,它位于东五环外、广渠快速路南侧,往北有八通线管庄站,这个项目房源面积小一点,都是一居室或者开间,多胎家庭居住会比较局促,不过租金较低,租金标准为每月每平米42元。以一套46.47平米的户型为例,月租金约1952元。


(编辑:王英旭)