山西已有56座煤矿已恢复生产,4座尚未恢复 不会对煤炭保供造成影响

21视频 2021-10-12 15:48

近日,山西省部分煤矿因暴雨临时性停产。在山西省政府新闻办12日举行的新闻发布会上,山西省应急管理厅党委书记、厅长王启瑞表示,山西省目前正在加紧推进停产煤矿复工复产。截至目前,大部分煤矿都已恢复正常生产,有4座煤矿尚未恢复,其中三座煤矿位于临汾市,总体年产能360万吨,停产原因是涌水较大仍未彻底清除,存在安全隐患;一座煤矿位于太原市,年产能120万吨,停产原因是运煤通道因山体滑坡中断,仍在抢修当中。王启瑞表示,由于大部分煤矿停产时间较短,恢复生产较快,总体来说不会对山西省煤炭保供造成影响。

9月29日,山西与河北、山东、江苏、浙江、天津等14个省(区、市)签订四季度煤炭中长期保供合同。面对汛情和保供的双重压力,山西煤炭企业积极抗洪抢险、保证安全生产,全力保障煤炭供应。


(编辑:王英旭)