KKR宣布任命新首席执行官,并披露上市公司架构重组信息

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜
2021-10-14 15:36

KKR方面称,这些重组交易预计将增加普通股股东的权利,进一步使KKR当前和未来管理层的利益与普通股股东保持一致,加强KKR的公司治理、简化KKR的公司结构。

21世纪经济报道记赵娜 报道 10月13日消息,全球投资机构KKR & Co. Inc.(以下称“KKR”)宣布任命Joe Bae与Scott Nuttall为联席首席执行官。联合创始人Henry Kravis与George Roberts将继续担任KKR董事会联席执行主席。

KKR披露的信息显示,“以上任命已即刻生效。”

KKR由George Roberts与Henry Kravis兄弟以及Jerome Kohlberg于1976年共同创立,主要投资于私募股权及其他多种另类资产,包括杠杆与另类信贷、基础设施、房地产、成长期投资、影响力投资、常青投资和能源等。

此外,KKR也拥有资本市场业务,通过环球大西洋保险(Global Atlantic)开展养老和人寿业务,同时与Marshall Wace等开展对冲基金业务。

Bae与Nuttall均于1996年加入KKR,并从2017年7月起共同担任KKR的联席总裁与联席首席运营官。

根据KKR披露的信息,Bae和Nuttall共同担任KKR的联席总裁与联席首席运营官以来,KKR的在管资产规模、净资产规模以及可分配利润总额均实现翻倍成长,KKR的股价涨幅超过200%,同时KKR基金的投资业绩表现强劲。

值得一提的是,Bae曾任KKR多个领导职务,他负责领导了KKR的亚洲业务版图构建,打造了全亚洲市场中规模最大、发展最成功的平台之一。

“我们的方法是招募本土管理人才,凭借本土人才队伍在各个国家发展业务。”他多年前介绍KKR在亚太私募股权市场的投资策略时表示,“我们在亚洲投资的企业都具有巨大的全球发展潜力。而我们的客户资源、全球性网络以及行业专识,为与这些公司的业务往来提供了极大优势。”

在宣布Bae与Nuttall任命的同时,KKR宣布了一系列变革性的公司结构和治理改动。其中包括:

  • 首先, KKR将与KKR Holdings L.P.合并,其中KKR Holdings L.P.是一个由现任和前任员工持股并持有KKR股权的实体,该项交易预计将于2022年完成。

  • 第二,于2026年12月31日,受限于可能导致加速生效的例外情形,KKR 将取消其控制性的第I类优先股,并获得 KKR Associates Holdings L.P.的控制权。

KKR方面称,这些重组交易预计将增加普通股股东的权利,进一步使KKR当前和未来管理层的利益与普通股股东保持一致,加强KKR的公司治理、简化KKR的公司结构。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com