展示最新癌症诊疗技术!“健康中国•21CC”优秀案例征选活动启动
21世纪经济报道 21财经APP
2021-10-18

2021年11月5日,由南方财经全媒体集团指导,国内数字化智库型财经媒体领跑者《21世纪经济报道》、21世纪新健康研究院主办的“健康中国”新10年 开启创新2.0时代——2021年(第五届)中国大健康产业峰会将在深圳举行。

此次大会,除了21世纪新健康研究院将发布《2021中国癌症早筛发展趋势报告》《2021互联网医疗+癌症报告》两个重磅报告外,案例评选结果发布将成为压轴大戏。

今年中国大健康产业峰会在原有的传统“阳光”品牌项目21世纪大健康产业竞争力研究“阳光”案例之外,新增了“21CC(cancer care癌症关注)优秀案例评选”发布环节。

作为世界第一人口大国,中国也是世界第一大癌症高发国家。癌症诊疗也是医疗健康领域最“硬核”的部分,也是创新力量、创新资源最集中的领域。

2020年中国癌症新发457万例,死亡超过300万例,与此同时,癌症用药、筛查、诊疗仍存在诸多未被满足的需求,同时诸多政策、技术问题也有待突破。

与此同时,在国家政策推动,医疗机构、医药企业等各方共同努力下,我国癌症诊疗技术水平有了质的飞跃。近十年来,我国癌症5年生存率在已经从30.9%上升到40.5%,提高了将近10个百分点。

为了集体展示中国癌症诊疗领域的创新实力与成果,《21世纪经济报道》、21世纪新健康研究院特推出“健康中国•21CC”优秀案例征选活动,围绕癌症诊疗领域的预防、诊断、治疗、预后等全链条,以解决癌症诊疗领域难题的贡献程度为衡量标准,展示企业的研发力、创新力、整体解决方案推动力等,助力“健康中国”战略目标发展。

(作者:21世纪新健康研究院 编辑:徐旭)