微医探路医联体3.0:向下扎根,向上开花
21世纪经济报道 21财经APP
2021-10-18

近日,国务院医改领导小组印发了《关于深入推广福建省三明市经验 深化医药卫生体制改革的实施意见》。《意见》围绕“大病重病在本省解决、常见病多发病在市县解决、头疼脑热等小病在乡村解决”的目标,提出深化医保支付方式改革,推进医疗联合体建设,增强县级医院临床专科能力,健全家庭医生签约服务等要求。

医联体建设作为推进分级诊疗的重要抓手,正在日益成为医改“重头戏”,其在过去几年间也经历了从“松散型”走向“紧密型”的演进过程。在今年发布的2020年度“推进医改服务百姓健康十大新举措”榜单中,数字医疗服务平台微医在天津开展的互联网医联体建设位列榜首,为医联体3.0的打造升级提供了创新方向。

2017年国务院办公厅印发的《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,提出到2020年政府办基层医疗卫生机构全部参与医联体。这一时期,城市医疗集团、县域医疗共同体、专科联盟和远程医疗协作网等各种形式的探索不断涌现,可谓医联体建设的1.0阶段。

2019年《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》发布,要求建成目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,逐步形成服务、责任、利益、管理的共同体。医联体建设开启“紧密型医共体”的2.0时代。

当前,国家正在大力推广三明医改经验,以促进全国医改的不断深化。通过建立“健康管护组织”,实现从“以治病为中心”转向“以健康为中心”,成为了医联体进一步升级的方向。

在此背景下,在天津市卫生健康委主导下,天津微医总医院(天津微医互联网医院)牵头、协同全市267家基层医疗卫生机构共同组建天津市基层数字健共体,落地“云管理”“云服务”“云药房”“云检查”,并以“四朵云”平台数字化赋能基层,为居民提供诊前、诊中、诊后全流程医疗和健康维护服务。

天津市基层数字健共体以数字化平台改善医疗卫生资源配置不均衡,提升医疗、医药、医保效率,打造了贯穿百姓“生命全周期、健康全过程”,切实提升百姓健康指标的医联体3.0版本——互联网医联体。此举有效推进了基层医院与大医院的互联互通,提高了家庭医生的诊疗能力和基层诊疗水平,让居民在基层就能享受到“未病能防、有病能诊、小病能治、大病能转、慢病能管”的服务,加快实现从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变。

微医的互联网医联体创新实践,反映出数字医疗平台与公立医疗体系之间的赋能、协同与共生关系愈发紧密。作为国内首家互联网医院的创办者,微医在数字医改领域已有多年实践。一方面,微医依托数字技术实现了供给侧、需求侧以及支付方之间的数字链接,数字“基础设施”不断完善。另一方面,微医在河南郏县、山东济南和泰安等多地通过系统、连续的创新实践,为大医院分担压力,为基层医院提升能力,为医保提高效率,在以数字化推动分级诊疗方面积累了较为丰富的经验。

天津市卫生健康委相关领导表示,天津通过数字化、信息化手段为基层医疗卫生机构赋能、为家庭医生赋能,打造家门口高水平基层医疗卫生机构,让常见病、慢性病患者回流基层就医。

由此可见,互联网医联体的核心是技术赋能下的价值重塑:赋能基层医疗卫生机构,让上级医院的优质医疗资源能向下辐射;赋能家庭医生,依托居民健康档案,更好开展健康管理;赋能行业管理,打造正向激励机制,助力三医联动。而在这个过程中,微医作为数字医疗平台则“向下扎根,向上开花”,将自身的业务拓展方向与主流改革价值牢牢结合在一起,在助力医改、满足群众需求过程中,实现了自身发展。