快手与NBA达成战略合作 将把版权内容授予全体创作者
21世纪经济报道 21财经APP
2021-10-18

21世纪经济报道记者白杨 北京报道 10月18日,快手宣布与NBA中国达成多年战略合作伙伴关系,快手将成为NBA首个内容二创媒体合作伙伴,以及NBA官方短视频平台、NBA视频内容创作社区。

据悉,NBA及各球队官方账号目前已整体入驻快手,接下来,双方将围绕NBA赛事内容及快手体育生态,在内容、品牌商业化、直播电商等多个领域展开深度合作。

值得关注的是,快手将为创作者开放专属内容创作后台,并把NBA版权内容授予全体创作者,以鼓励用户进行二次创作。

据快手高级副总裁王剑伟透露,快手将打造系列“NBA二创计划”,为优秀作品提供推广资源和商业化机会,以平台商业资源和NBA版权内容,共同赋能创作者变现。

除此之外,双方还将在直播电商等领域的展开探索,并通过一系列线下活动、独家自制节目,打造一个全新的交互型体育内容生态。

近年来,快手在体育内容方面持续投入。此前,快手已与美国NFL职业橄榄球大联盟、斯诺克世锦赛、美洲杯、2020年东京夏季奥运会、2022年北京冬季奥运会等全球顶级体育赛事IP达成合作。

王剑伟表示,快手体育目前已成长为一个涵盖40+体育内容品类,有超过7万名创作者持续生产内容,覆盖4亿用户,日均曝光超过14亿的庞大垂直内容生态,同时也成为广大用户收看体育赛事的一大选择。

(作者:白杨 编辑:李清宇)