寒潮来袭气温骤降,中石化上海石油保障-10号柴油市场供应

澎湃新闻
2021-11-22 13:08

11月22日,寒潮来袭,申城经历“一夜速冻”。为保证柴油车客户的需求,特别是确保本市公交、邮政、消防、 环卫等涉及民生行业车辆用油,中国石化上海石油提前部署,进行了-10号柴油布点,重点考虑了国省道、高速公路、公交车辆定点站及物流园区等重点路段的加油站,保证配送与服务及时到位。同时,面对9月以来国内柴油供应趋紧的形势,上海石油密切关注成品油市场走势,加强日销售监控,密切跟踪市场变化,多措并举保障市场供应,确保加油站不脱销、不断供。

中国石化上海石油分公司 供图

中国石化上海石油分公司 供图

据悉,上海石油根据气温变化情况,平衡各区域内网点供应分布,截至目前,已在60余座加油站布点-10号柴油。下一步,该公司将布点100座加油站供应-10号柴油,充分满足所有行政区域的客户需求。-10号柴油适合于风险率为10%的最低气温在-5℃以上的地区使用,当气温降低到-5℃以下时,可能会出现因-10号柴油析蜡从而堵塞油路的情况,车辆出油不畅,导致没法行驶。目前,上海石油-10号柴油资源充足,完全能够满足市场需求,该公司旗下油库持续向各布点加油站配送-10号柴油。

附 中国石化上海石油分公司供应-10号加油站清单

来源:澎湃新闻

记者:杨漾

通讯员:张留洋

(编辑:周妙妙)