复盘汪小菲商业版图:餐饮多点开花缺亮点,酒店绑定大S前景叵测

21视频2021-11-23 20:27

离婚传闻坐实。11月22日,大S(徐熙媛)通过律师发表声明,表示已经和汪小菲正式结束婚姻关系,未来将以朋友形式相处。值得一提的是,双方并没有就名下财产分配问题作出回应。

汪小菲是早年“京城四少”的风云人物,大S则是凭借在电视剧《流星花园》中杉菜一角一炮而红。两人在娱乐、商业、资本等均有布局。

近年来,汪小菲的商业布局并非一帆风顺。截至11月23日,汪小菲总共在16家企业任职,据公开信息,其与大S已经没有直接商务关联。不过,汪小菲此前在台湾投资了S HOTEL,此举被视为向大S示爱。

启信宝信息显示,汪小菲及其父亲汪玺全资持有的北京合尊置业有限责任公司旗下有多个“S HOTEL”、“ HOTEL S”的注册商标,同时也有“姐妹们的聚会”等类型注册商标。《姐妹们的聚会》是由范晓萱、小S、大S、阿雅演唱的歌曲。

 布局餐饮行业。22岁刚刚回国的汪小菲,担任俏江南执行董事,送给母亲张兰的第一份礼物是位于北京CBD的俏江南。后来兴建了以母亲名字命名的高档私人会所“兰”会所,投资额高达1-3亿。

曾经的张兰和汪小菲母子对俏江南寄予厚望,欲将其打造成为中餐中的高奢品牌,不过历经对赌、对赌失败、回购股份,最终被CVC收购黯然离场。今年,汪小菲重新入局餐饮连锁,在北京国贸开设第一家麻六记。据汪小菲的最新微博,麻六记已经在上海新天地、南方广场以及成都大悦城、万象城等两城四地开设了分店,在大众点评上,食客对麻六记国贸首店的评分为4.7。

2015年,汪小菲进军房地产,在北京合尊置业有限责任公司担任董事长,不过该年度年报显示,公司资产总额不到26万,净利润10元,此后不再对外公布年报。

2017年,汪小菲豪掷3.5亿元,在台北开设饭店S HOTEL。汪小菲将大S与儿子、女儿的照片摆放在房间各个角落。

此外,汪小菲进行了不少投资,但大多反响平平。合润麟2013年成立至今,只推出过一款产品,叫“合润麟”私家茶,并且请了大S为产品代言。九份市集原官微此前频频与汪小菲互动,现如今,九份市集的天猫官网已经无法访问。疫情期间S HOTEL转型为防疫酒店,标价高昂,但因为设施一般,时不时传出经营危机的消息。

 汪小菲接手母亲产业后,未能复制当年的辉煌。虽说汪小菲的投资逻辑是把鸡蛋放在不同篮子里,不过同样也分散了精力,难以称得上出色。

回看汪小菲的微博,多是为旗下餐饮品牌麻六记、粤洱堂做宣传,有关前妻的微博停留在了3月22日。十年时光,婚姻重回原点,十年经商,又留下了些什么?

(作者:21视频 编辑:林典驰)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)