为演练防范“世界末日”,NASA首次启动撞击小行星实验

21视频2021-11-24 11:16

近日,美国国家航空航天局将启动一项名为双小行星重定向测试(Dart)的任务,故意将航天器撞向一颗小行星,试图改变其轨道。610公斤重的飞镖航天器定于周三搭乘SpaceX猎鹰9号火箭从范登堡太空基地发射,目标是一对无害的小行星Didimos。

计划在2022年9月26日至10月1日期间,当小行星系统最接近地球时,将航天器撞向其中较小的行星Dimorphos。这是人类首次试图干预太阳系引力,目的是调查航天器是否能够自主导航到目标小行星并故意与之碰撞,测量轨道偏转量,从而建立防御系统,避免出现导致6000多万年前恐龙灭绝的小行星撞向地球末日场景。该系统也被认为是我们与太空关系的一个重大转变。

早安地球|11月23日 NASA首次启动撞击小行星实验,鲍威尔连任市场开始为明年6月加息定价,全英音乐奖取消男女类别

(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)