美国将释放5000万桶战略石油储备,拜登称希望在节假日来临前油价能够下降  

21视频2021-11-24 13:43

       美国白宫23日宣布,美国能源部将从战略石油储备中释放5000万桶原油,以缓解经济从疫情中复苏时出现的石油供需不匹配问题并降低油价。美国能源部表示,这5000万桶原油最早将于今年12月中下旬开始投放市场,其中1800万桶已得到国会批准将直接销售,另外3200万桶属于短期交换,等到油价平稳后约定于2022年至2024年归还战略石油储备。2020年4月。美国总统特朗普曾表示,“我们正在补充国家的石油储备”,正在考虑购买7500万桶原油用于该国战略储备,把储备库存“买满”。
       近期美国汽油价格已升至7年来高位,国内对释放战略石油储备平抑油价的呼声不断高涨。纽约商品交易所数据显示,截至22日收盘,2022年1月交货的轻质原油期货价格为每桶76.75美元。2022年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格为每桶79.70美元。 当地时间11月23日,美国总统拜登在白宫就美国经济及油价发表讲话。拜登也谈及了当天早上白宫所宣布的释放战略储油的决定。拜登表示,他希望这次油价上涨能很快得到解决。此外,拜登还称,此前一周原油价格已经下跌了10%左右,但美国汽油价格却丝毫未动,说明美国大型石油和天然气公司存在损害消费者利益的行为。他要求美国联邦贸易委员会对此进行调查,确保消费者能够以合理的价格获得汽油。

(作者:21视频 编辑:郑迪坤)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)