回天新材控股股东协议转让股份过户完成

城市频道
2021-11-25 10:58

回天新材(300041.SZ)公布,公司控股股东、实际控制人章锋于2021年11月15与秦峰、长证资管签订《股份转让协议》,拟通过协议转让方式将其持有的公司862万股无限售流通股份转让给秦峰,占公司总股本的2.0005%。股份转让价款主要用于偿还其在长证资管的质押融资债务,进一步降低质押比例。

2021年11月23,公司收到控股股东、实际控制人章锋的通知,其协议转让公司部分股份事宜已于2021年11月23日办理完成过户登记手续。

该次协议转让股份过户完成后,章锋及其一致行动人合计持有公司股份9517.5715万股,占公司总股本的22.09%;不会导致公司的控股股东、实际控制人发生变化,不会对公司的治理结构及持续经营产生影响。

此前,根据国家工业和信息化部(以下简称“工信部”)近日发布的《关于公布2021年国家技术创新示范企业名单的通知》(工信部科函〔2021〕298号),公司被认定为“2021年国家技术创新示范企业”。据悉,“技术创新示范企业”(以下简称“示范企业”)是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。

2021年半年报显示,回天新材的主营业务为可再生能源、交通运输设备制造和维修、电子电器,占营收比例分别为:48.19%、19.78%、15.04%。

来源:据每日经济新闻、东方财富网等