“兰达”家族再添一员:锋兰达强势发力紧凑级SUV市场

21世纪经济报道 21财经APP
2021-11-25 10:34

新四化浪潮洗礼下,车市竞争愈发激烈。放眼全球车市,传统巨头丰田借助TNGA架构和电动化部署,吹响反攻号角。聚焦中国市场,高歌猛进的广汽丰田亦深谙,如何在存量竞争中寻找新的增长动力。

第十九届广州车展正在如火如荼进行中,广汽丰田携TNGA全产品矩阵参展,全新紧凑型SUV锋兰达、全新豪华中型SUV威飒重磅首发,赛那、凯美瑞、汉兰达形成TNGA“三大旗舰”,凌尚、威兰达高性能版、全新C-HR双擎等明星车型齐登场。   

其中重磅首发并全面开启预售的锋兰达无疑是广汽丰田展台最耀眼的新星。当汉兰达稳居七座中大型SUV头部梯队,威兰达瞄准中型SUV这一火热市场,作为“兰达”家族的第三位成员,锋兰达的到来补充了家族产品序列,是广汽丰田在紧凑型SUV领域布局的重要落子。

补强SUV矩阵,锋兰达实力几何?

作为广汽丰田定义的“锋趣满载”紧凑型SUV,锋兰达采用“Urban Active”全新设计理念,实现颜值、空间、动力、智能、安全多维度全面进阶,与追求速度与激情、敢为先锋、个性锋尚的年轻消费群体产生价值共鸣和情感共振。

在这个看脸的时代,锋兰达的整车设计“年轻范儿”十足。宽阔的前格栅从前脸丰田标贯穿至前大灯,搭配金属风格饰条,辨识度鲜明。针对新世代消费者的多元个性需求,锋兰达提供7种单车色和4种撞色车顶配色等配置,充分诠释个性先锋特质。内饰方面,方向盘与换挡杆采用真皮包裹,高配等级车型搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏和9英寸智能语音导航系统。

和C-HR一样,锋兰达诞生于TNGA架构下的C平台,沿袭了TNGA车型惯有的低重心、宽车体、高刚性车身设计,配合5.2m同级最小转弯半径,奠定了驾驶快感的基础。整车尺寸为4460/1825/1600mm,轴距为2640mm。得益于高达775mm的后排乘坐高度,乘坐者可以感受到大空间带来的自在舒适感,同时后排支持座椅4/6分割,成年人“躺平”不再是梦想。

动力方面,锋兰达搭载TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机+Direct Shift-CVT变速箱黄金组合,最大功率达126kW,最大扭矩203N·m,综合工况油耗5.8L/100km。

年轻消费群体热衷追求的智能化上,锋兰达也未缺席。新车支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,导入“丰云悦享”智行互联服务,可实现手机对车辆的远程控制。此外,感应式电动尾门、驾驶席电动座椅、自动双区空调、自动防炫目内后视镜、全景天窗、智能钥匙&一键启动、PVM全景监控系统等进阶高价值配置,为新世代活力人群带来更多高价值的享受。

与此同时,锋兰达进一步提升出行安全系数。主动安全方面,锋兰达搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,达到准L2级自动驾驶水准,进一步细化使用场景。被动安全方面,新车采用基于TNGA架构的全新GOA高刚性车身,安全性更高,锋兰达高配等级车型提供9个SRS空气囊。

品牌升维,冲击百万辆目标

中汽协数据显示,SUV作为乘用车市场的重要组成部分,其占比从2014年的20.7%大幅提升至2020年的46.9%。2020年我国SUV累计销量达到894.8万辆,占比几乎接近全年乘用车销量(1928.8万辆)的一半。

占据中国车市半壁江山的SUV市场竞争更为激烈,其中最大的单一细分市场非紧凑级SUV莫属。2020年紧凑级SUV车型销量达到518.3万辆,在车市低迷下行的情况下同比增长7.2%。

自带广汽丰田品牌光环、主打年轻活力、产品力突出的锋兰达,让挑战最为激烈的紧凑级SUV市场又迎来一个强有力的竞争者,力图在蓬勃的“红海”市场跻身出属于自己的“蓝海”。

在这一最具挑战的细分市场,同为日系合资车企推出的广汽本田缤智、东风本田XR-V,以及东风日产逍客,将与锋兰达展开直接竞争。

未来,锋兰达将与同样基于TNGA架构打造的C-HR双擎,构建广汽丰田在紧凑型SUV市场的产品矩阵,重塑细分市场价值标杆,为时尚潮流的年轻消费群体提供更多购车选择。

 

销量数据是广汽丰田强大产品力和品牌力的有效证明。今年1-10月,广汽丰田累计销量66.46万台,同比增长8.4%。其中凯美瑞、汉兰达、赛那强势引领高质量增长,汉兰达10月销量1.3万台,同比增长45.7%;全新凯美瑞10月销量2.6万台,同比增长57.3%,在中高级轿车市场销量稳居前列,引领中高级轿车高价值热潮;赛那预售1个月订单突破1万台,掀起中高端MPV新潮流。

在隶属于丰田的产品大年,从第四代汉兰达、全新车型凌尚和赛那,到威兰达PHEV以及中期改款的C-HR,再到横空出世的锋兰达,今年以来高强度的产品输出,让广汽丰田的产品矩阵不断补强,在年销量尚未跨过百万大关之前,广汽丰田的焕新不会止步。

与此同时,广汽丰田对于产品迭代和市场洞察的思考与行动,也为中国车市注入了活力和底蕴。2022年,迎来18岁成人礼之际,广汽丰田将实施“产品高端化、全方位电动化、服务管理科技化”三大战略行动,实现从品牌进化到品牌升维,冲击年产销一百万台,迈进合资企业头部阵营。