金陵买房11.26丨南京46幅宅地35幅底价成交,三山矶建成生态法治文化主题公园

金陵买房
2021-11-26 09:23

1、南京46幅宅地35幅底价成交

11月25日中午,今年南京第三批次46幅集中供应宅地终于尘埃落定!受市场转冷影响,此次土拍仅历时半天时间,共有35幅宅地底价成交、1幅宅地流标,“触顶”摇号的地块只有5幅,且全部位于河西板块,南京楼市冷热不均的市场分化正在加剧,对于刚需买家来说未尝不是个好消息。

2、南京“十四五”城乡建设规划发布

10月25日上午,市委市政府举行“十四五”重点专项规划系列专题新闻发布会,重点解读《南京市“十四五”城乡建设规划》。未来5年,是南京由特大城市向超大城市加速发展的关键时期,规划将以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力优化城镇功能布局,大力提升人居环境品质,努力彰显历史文化内涵,切实增强城市现代化治理能力,开启全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市的“幸福方案”,谱写“强富美高”新南京建设的“幸福答卷”。

3、南京地铁发布关于宁马、宁滁、宁扬的招标公告

11 月 25 日,南京地铁发布了关于宁马、宁滁、宁扬三条城际线路南京段的招标公告。宁扬城际南京段进展较快,开始进行招标咨询公告了。

4、苏州土拍两日收金348亿元 

11月25日,苏州第三批集中供地继续出让,共有9宗地于当日出让,包括吴中区3宗、高新区6宗,总起价227.8亿元。经计算,苏州两日拍地共收金348.06亿元。另有5宗地块将于26日开拍。

5、南京将打造国际性综合交通枢纽

未来5年,也是建设国际性综合交通枢纽的关键时期。南京将启动禄口机场三期扩建工程,建成南京北站,完善“米”字形高铁网,全力消除都市圈高速公路“断头路”;建设宁马、宁滁、宁仪扬等城际轨道及市域(郊)铁路,至2025年,都市圈1小时通达实现度达80%;在市内,建成和燕路、仙新路等4条过江通道,开工建设锦文路过江通道;持续打通跨区连接道路,加密地铁线网,至2025年,全市轨道交通运营总里程达到550公里以上。 

6、三山矶建成生态法治文化主题公园

近日,雨花台区司法局联合板桥街道,打造了该区首个以长江保护为主题的生态法治文化主题公园。公园落址在长江岸线之畔、面貌焕然一新的三山矶。