苹果再成为中国市场最大智能手机商,iPhone 13系列立功
21世纪经济报道 21财经APP
2021-11-30

据调研公司Counterpoint Research最新数据显示,10月份苹果在中国市场的iPhone销量环比增长46%,一举成为最大的智能手机厂商,时隔6年,苹果重回中国智能手机第一宝座。  

相比之下苹果46%的增长,中国智能手机市场10月份的环比涨幅近2%。这意味着在iPhone销量增长的同时,其他主要手机制造商的销量则出现了下滑。

  Counterpoint Research调研总监塔伦·帕萨克对此表示:“如果不是芯片短缺,苹果可能赢得更多市场份额。与其他手机厂商相比,苹果的供应链管理要更好些。” 

报告显示,10月份苹果在国内的销量达到了650万部,并以22%的市场份额位居国内第一。在10月份苹果650万部的总销量中,iPhone13系列机型销量近267万部,足见iPhone13系列的火爆。

调研总监塔伦·帕萨克表示,苹果在2015年12月后再次拿下第一,主要归功于 iPhone 13 的起售价格要比上一代 iPhone 12 要更加便宜,也显示了中国消费者对于高端智能手机有了更大的需求。

余承东曾表示华为空出来的高端市场全部被苹果吃掉了。主要是华为受到断供影响在国内空出很大的市场,特别是高端市场。据相关数据显示,高端手机市场中苹果占据了83.6%的份额,华为占了10.3%的份额,OPPO、vivo、小米、荣耀都在冲击高端,一共仅占了5.1%的份额。


(作者:21视频 编辑:王英旭,汤跃明)