晶科能源Q3营收达13.3亿美元,预计2022年出货量将增长50%
21世纪经济报道 21财经APP
2021-11-30

21世纪经济报道记者曹恩惠 上海报道 11月30日,晶科能源公布了未经审计的第三季度财报。财报显示,该公司第三季度实现营业收入85.7亿元人民币(折合约13.3亿美元),环比增长8.1%;实现净利润1.942亿元人民币(折合约30.1百万美元),同比增长27.3%。

在出货量上,该公司第三季度出货量4993MW,其中光伏组件4671MW。

值得一提的是,报告期内,晶科能源电池片和硅片实现出货,合计322MW。

对此,晶科能源董事长兼CEO李仙德认为,“三季度更高效的新电池产能释放使得电池生产成本显著降低,部分抵消了多晶硅料和其他材料高企的价格对生产成本带来的压力。随着今年最短缺的多晶硅料产能从明年开始逐步走向充裕,下游装机需求将被极大地释放。”

据悉,晶科能源二季度投产的7GW高效PERC电池产能在三季度实现满产,带动三季度的电池片生产成本环比下降超过10%。

“我们的高效N型单晶硅单结电池效率最高达到了25.4%,再次刷新了世界纪录。基于持续领先的研发能力和两年的量产经验,我们正在大幅加大N型电池片产能的建设。预计将在2022年一季度投产16GW的N型电池片产能。明年,我们将加大对N型产品的推广和销售,实现全年出货量50%以上的增长,赢得更大的全球市场份额。”李仙德表示。

据悉,随着全球营销网络和供应链的进一步纵深布局,晶科能源希望在明年取得50%的出货增长。

(作者:曹恩惠 编辑:李清宇)