经智长三角(第195期)丨安徽规划15年形成24条连通沪苏浙铁路,浙江省规划2025年建设加氢站近50座
21世纪经济报道 21财经APP
2021-12-01

21世纪经济报道记者 许秋莲 上海报道

交通的顺畅是构建长三角一体化重要的组成部分。本月,为更好与沪苏浙连通,《安徽省综合立体交通网规划纲要》发布,到2035年,将形成24条连通沪苏浙的铁路,连通沪苏浙的高速公路省际出口将达36个。

11月24日,全国首个“无废指数”——“浙江无废指数”发布。此外,浙江已着手布局氢燃料电池汽车产业,并计划到2025年,在公交、港口、城际物流等领域推广应用氢燃料电池汽车近5000辆,规划建设加氢站近50座。

11月26日,21世纪经济报道记者从深圳银保监局获悉,前三季度,累计向8.6万户小微企业发放首贷871亿元。在深圳169家国家级专精特新“小巨人”企业中,140家获得银行信贷支持,获贷率82.8%,高于全国水平。

首条民营资本控股铁路正式试运行

11月25日,江苏省委书记吴政隆来到江苏省第十四次党代会南通代表团与代表们一起审议党代会报告时指出,为在长三角一体化发展中发挥好重要支点作用,努力让“上海北”成为“北上海”,江苏要以更大格局跨江融合,加快推进机场、高铁、过江通道等重大交通基础设施建设,带动沿江沿海和苏北地区高质量发展。

11月26日,我国首条民营资本控股的高速铁路杭台高铁正式进入试运行阶段。杭台高铁在浙江省铁路布局中的地位举足轻重。它连接杭州、绍兴、台州三地,北起杭州东站,利用杭甬高铁至绍兴北站,之后新建正线至台州市温岭站。杭台高铁开通后,将结束嵊州、新昌、天台不通铁路的历史,并连通沪昆、商合杭、宁杭、杭黄、杭深高铁,接入长三角地区高铁网,使台州到杭州最快铁路出行时间由2小时左右压缩至1小时左右,极大地便利了沿线人民群众出行,对助推长三角更高质量一体化发展、扩大浙江省“1小时交通圈”范围、促进区域经济社会发展等具有重要意义。

此外,本月,《安徽省综合立体交通网规划纲要》发布,到2035年,将形成24条连通沪苏浙的铁路,连通沪苏浙的高速公路省际出口将达36个。安徽省重点打造武合宁、沿江、郑合杭3条主轴,沿淮、连芜黄、宁洛、徽杭4条走廊,徐阜武、盐洛、合青、合福、武黄5条通道,提升与沪苏浙地区互联互通水平。

浙江布局“氢走廊”

绿色发展理念是对发展规律的科学反映。

11月24日,在浙江省全域“无废城市”建设工作现场推进会上,“浙江无废指数”发布,分值为76.17。这也是全国首个“无废指数”。2020年初,浙江成为全国第一个以省政府名义部署开展全域“无废城市”建设的省份,提出到2023年底,浙江所有设区市及50%的县(市、区)将完成“无废城市”建设的目标。

同日,浙江省发改委举行《浙江省加快培育氢燃料电池汽车产业发展实施方案》(下称《方案》)媒体吹风会,据悉,浙江已着手布局氢燃料电池汽车产业,并计划到2025年,在公交、港口、城际物流等领域推广应用氢燃料电池汽车近5000辆,规划建设加氢站近50座。

“汽车产业是我省传统优势产业,浙江有条件、有基础,更有必要牢牢把握汽车大变革时代的历史机遇,在氢燃料电池汽车等新能源汽车产业赛道上有所作为。”浙江省发改委副主任胡奎表示。

11月22日,浙中地区首座油氢合建站——金华婺新油氢合建站正式投入运营。一辆搭载60KW电池发动机的氢能源公交车,加满氢能仅需5至10分钟,续航里程超400公里。

据了解,为实现产业布局和应用场景的有机结合,浙江省将打造两条走廊,布局氢燃料电池汽车配套基础设施——“环杭州湾”氢走廊,依托G92(环杭州湾高速)串联起嘉兴、杭州、绍兴、宁波等环杭州湾重要节点城市;“义甬舟”氢走廊以金华、宁波、舟山为重点,依托G15(甬金高速)建设。

11月28日,长三角太阳能光伏技术创新中心签约仪式在江阴举行。该中心由江苏省产业技术研究院、无锡市人民政府、江阴市人民政府三方共同建设,并将以此为载体创建“国家太阳能光伏技术创新中心”。

据了解,创新中心将通过在国家层面、省级层面创平台、引人才、聚资源,全力导入国家重大科技创新平台等创新要素,为江阴霞客湾科学城和绮山湖科创谷集聚国际、国内新能源战略科技力量和产业资源。

此外,创新中心计划通过五年建成具有国际一流水平的技术研发、测试认证、计算设计、模拟仿真、大数据、小试中试等公共平台,集聚1000名以上的科研、技术及管理人才,突破一批太阳能领域核心基础科学问题和关键共性技术问题,支撑我国可再生能源及太阳能光伏行业长期发展需求,引领我国太阳能科学与技术发展。

广州打造“中小企业融资畅通工程”

11月25日,江苏省生产力促进中心发布2021年江苏独角兽企业及高新区独角兽企业和瞪羚企业评估结果。此次评估共遴选出江苏独角兽企业22家、潜在独角兽企业226家,江苏省高新区瞪羚企业614家。

从潜在独角兽企业区域分布来看,226家潜在独角兽企业分布在南京、无锡、常州、苏州、南通、盐城、扬州、镇江、泰州等9个设区市。其中南京市有51家。

从瞪羚企业区域分布来看,614家瞪羚企业在13个设区市均有分布,其中南京市有92家。

同日,21世纪经济报道记者从央行广州分行了解到,该行营业管理部联合广州市地方金融监管局、广州番禺区政府于11月23日举办共建“中小企业融资畅通工程”现场会,三方签署《共建“中小企业融资畅通工程”合作备忘录》(下称《合作备忘录》),引导、推动金融机构在中小微金融服务领域投入更多资源、创新更多产品、优化内部管理、完善金融服务,确保实现中小微企业融资“增量、扩面、降价、提质”的工作目标。现场12家银行机构向12家番禺区企业颁发授信支票,授信总额超2亿元,为全面落实《合作备忘录》开了个好头。

在加大中小企业信贷支持方面,《合作备忘录》提出推动金融机构用好人民银行再贷款、再贴现等货币政策工具,增加对番禺区民营、小微、涉农、绿色、科创企业的信贷投放;支持番禺区探索设立“首贷服务中心”,引导银行机构大力推广无还本续贷、循环贷款、年审制贷款等业务品种,合力破解首贷难、续贷难;推动番禺区供应链核心企业实现与中征应收账款融资服务平台的系统对接,合力破解抵质押难题;通过“粤信融”等平台向金融机构推送番禺区“小升规”后备企业和“专精特新”企业名单,加大对“小升规”后备企业和“专精特新”企业金融支持力度。

21世纪经济报道记者还从深圳银保监局获悉,前三季度,累计向8.6万户小微企业发放首贷871亿元,向1.5万户小微企业发放科创贷754亿元,向3477户企业发放绿色金融贷974亿元,对1.08万户产业链核心企业发放1.45万亿元信用贷款,对5.25万户产业链上下游企业发放贷款5893亿元。在深圳169家国家级专精特新“小巨人”企业中,140家获得银行信贷支持,获贷率82.8%,高于全国水平。

(部分内容综自: 21世纪经济报道 辛继召 《深圳专精特新“小巨人”企业获贷率82.8%》

21世纪经济报道 家俊辉 《中小微企业再迎利好:广州打造“中小企业融资畅通工程”》)

 『覆盖沪苏浙皖每周最新动态和重点政策解读

追踪三省一市千万+企业流动新态势

探索新发展格局下产城发展新潜能

共推一体化高质量发展 』

出品:21世纪长三角研究院

统筹:卜羽勤

编辑:李博

主笔:许秋莲

制图:徐晖

更多信息及合作请联系:csj21st@163.com

(作者:许秋莲,卜羽勤 编辑:李博)