拆财报丨进击的理想:有望成为最先盈利的造车新势力
21世纪经济报道 21财经APP 南财AI新闻实验室
2021-12-01

南财AI新闻实验室周亦洋报道 北京时间11月29日晚间,理想汽车(LI.US)于美股盘前发布了2021年第三季度财报,至此,“蔚小理”这三家国内造车新势力巨头的三季度财报便已悉数公布完毕。据财报显示,理想汽车在2021年三季度共实现营收77.8亿元,同比增长209.7%,环比增长54%,高于此前市场预期的70-72亿元的区间;净亏损2150万元,亏损额同比收窄79.9%,而在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下,净利润则由负转正,再次实现单季度盈利,达3.36亿元,也成为了此次“蔚小理”三季报中唯一一家盈利企业。

接下来看看财报中理想汽车的具体经营情况,分析一下它究竟为何在本季度得以扭亏为盈。

盈利基石:高交付量与高毛利率 

数据来源:公司财报 

我们首先来看看理想汽车的具体销售收入与汽车交付量。据财报显示,理想汽车在2021年Q3实现汽车销售收入为73.9亿元,同比增长199.7%。如此巨大的增幅,在财报中其表示是源于2021年Q3的车辆交付量增加。在2021年Q3,理想总共交付25116辆理想ONE,同比增长190%,而这也是理想汽车旗下唯一一款车型。

相比蔚来与小鹏,它们也实现了超预期的汽车交付量以及汽车销售收入,那为何只有理想成为唯一一家扭亏为盈的公司呢?这源于理想汽车不断攀升的毛利率。

2021年Q3理想汽车综合毛利率为23.3%,整车毛利率为21.1%,创下历史新高。而蔚来汽车的综合毛利率是20.3%,小鹏汽车则仅有14%。这也成为了理想汽车此次财报的王牌,让它从一票亏损的新能源车企中脱颖而出。

一款车型打天下

数据来源:公司财报 

那么理想为何可以做到如此高的毛利率,而蔚来与小鹏只能望其项背呢?我们可以从费用端上找一下原因。据财报,理想汽车2021年Q3营业费用为19.1亿元,同比增长182.2%,其中研发费用为8.89亿元,同比增加165.6%;销售、一般和管理费用为10.2亿元,同比增加198.5%。

而对比蔚来与小鹏的数据我们就可以发现,理想汽车的研发费用远低于另外两家,蔚来在2021年Q3的研发费用为11.9亿元,小鹏则是12.64亿元。

较低的研发投入则与理想汽车目前所走的路线有着较大关系。截至11月底,理想汽车旗下仍然只有一款在售车型,所以在升级维护上也只需要维护好一款车型。同时与蔚来、小鹏等纯电动汽车不同的是,理想ONE目前仍是增程式电动车,在具体需要研发投入上对比纯电平台的投入也较少,因此这也成为了理想汽车可以实现高毛利率的根本原因。

理想或有望率先盈利?

据国信证券研报预测,“蔚小理”这三家车企想要真正实现盈利,蔚来的年销量要达到18万辆,小鹏要达到12万辆,而理想则需要达到6万辆。而从今年已经公布的销量数据来看,1-10月份蔚来累计交付量为70062辆,小鹏累计交付量为66542辆,而理想的累计交付量为62919辆。

目前理想汽车的销量就已超过6万辆,同时结合其四季度的销量预测,其全年销量有望达到8.5万辆,或许理想将会是蔚小理中率先盈利的那一个。

理想创始人、董事长兼CEO李想在财报电话会议上也表示,“鉴于我们强劲的订单量以及用户对智能电动车接受程度的不断提升,我们对理想汽车的增长前景充满信心。同时,我们将通过北京制造基地的建设来进一步提升产能,并持续扩展销售和服务网络,为我们业务的持续增长做好准备。”

声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

(作者:周亦洋 编辑:林虹)