广船国际环保总监林明:用“加减乘除”做好碳减排

21低碳家俊辉 2021-12-01 09:20

21世纪经济报道记者  家俊辉  广州报道  11月30日,2021“海丝论坛”暨节能环保国际论坛在广州南沙顺利召开。

当天下午,广船国际有限公司环保总监林明在出席以“‘双碳’下传统产业的挑战与变革”为主题的对话时表示,传统高耗能产业在应对“双碳”目标带来的挑战时要主动作为,“与其交作业,不如做个优等生。”

广船国际是中国船舶集团有限公司属下华南地区最大、最现代化的综合舰船造修企业 。“作为百亿产值的企业,我们每年的碳排放大概在30万吨左右,每天耗电大概70万度左右,还有产品船试航的油耗量很大,另外就是在生产加工过程中的二氧化碳排放”,林明表示,要真正做到碳排放的减排就一定要有实实在在的方案,而广船国际的碳减排方案可以加“加减乘除”概括。

乘是乘势而为。“我们的船市非常好,反过来说就是能耗产值高,如何做到减排?我们更多是从管理上下功夫”,林明举例称,比如通过管理手段减少产品船的周期,“我通过数字测算,现阶段管理有时候比技术更有效。”

除是直接除碳。据林明介绍,广船国际去年开始建造15万兆瓦的光伏项目,可以直接减排大概1万吨左右。

加是提高设备效率。广船国际通过改造空压站提升效能,“也是差不多减排1万吨。”

减是固废减排。据林明称,广船国际结合现在的无废城市建设建造了无废工厂,并通过一系列项目使该公司固废在去年实现达峰,“我们要抓住“双碳”的机会,扩大公司的规模、效益,做个优等生,提高我们的核心竞争力。”

最后,林明指出,在实现“双碳”目标的过程中,央企应该主动作为,勇于担当,“我们希望有更多的企业站出来做标杆,把这个担当、示范效应做出来,为各行各业找一条适合走的路。”

(作者:家俊辉 编辑:李博)

家俊辉

金融版记者

21世纪经济报道金融版记者,喜欢挖掘数字背后的故事,常驻广州,辐射湾区,放眼全国,欢迎交流啊!微信:jjh_991927(添加请注明来意,谢谢)