澳单日新增确诊病例超过11万例 网坛世界第一德约科维奇入澳“被拦”

21视频2022-01-09 19:49

据新华社报道,澳大利亚8日报告的新增确诊病例数超过11万例,连续第六天刷新疫情暴发以来日增确诊病例数最高纪录。

与此同时,男网坛排名世界第一的塞尔维亚球星德约科维奇,因未接种新冠疫苗被取消澳大利亚入境签证,因此或将无缘参加将于1月17日开始的澳大利亚网球公开赛。根据澳大利亚法律规定,此次签证被撤销,德约科维奇未来三年都有可能不能前往澳大利亚参加澳网公开赛。

塞尔维亚总统召开发布会:政府将全力解决德约科维奇抵澳难入境问题。目前,德约科维奇住在墨尔本一家移民拘留酒店。而就在当地时间7日,在该家酒店外,有大量民众聚集在酒店楼下声援德约科维奇。有抗议者用油漆喷涂酒店外墙并试图攀爬,两人遭到警方拘捕。


(作者:21视频 编辑:林典驰,柳润瑛)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)