2022年民航旅客运输量目标5.7亿人次,力争扭亏增盈

大文旅高江虹 2022-01-10 18:59

恢复至疫情前85%左右水平。

21世纪经济报道记者 高江虹 北京报道  1月10日,中国民航局召开年度工作会,民航局局长冯正霖表示,2022年力争总体恢复至疫情前85%左右水平。“今年在疫情不出现反复波动的情况下,力争实现行业整体扭亏增盈。”冯正霖表示,2021年我国民航行业出台了一揽子为企业纾困解难、促进行业恢复发展的对策措施,全年为行业降成本近100亿元,稳定了行业发展的基本盘。

据其介绍,2021年,民航全行业优化常态化疫情防控状态下运输生产组织,全年完成运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量857亿吨公里、4.4亿人次、732万吨,同比提高7.3个、5.5个和8.2个百分点,分别恢复至2019年的66.3%、66.8%、97.2%。2021年民航完成固定资产投资1150亿元,同比增长6.4%,超额完成年度投资目标。

至于2022年的目标,冯正霖透露,2022年将力争完成运输总周转量1040亿吨公里,旅客运输量5.7亿人次,货邮运输量780万吨,总体恢复至疫情前85%左右水平。同时将加大基础设施补短板力度,围绕打造现代化国家综合机场体系,抓紧民用运输机场建设规划落实,力争2022年底颁证运输机场达256个。

冯正霖表示,将鼓励企业根据市场变化,调整市场策略,深耕细分市场,形成差异化竞争优势,不搞“白菜价”恶性竞争。鼓励大型骨干航空公司围绕各自核心市场,聚焦中远程商务旅客,鼓励中小航空公司专注支线市场。全面落实《民航局创新“干支通、全网连”服务模式实施意见》,加快拓展航线服务网络;密切跟踪全球疫情形势和国际航空运输市场变化,分类施策、稳慎精准、科学动态调控国际客运航班恢复。

政府今年将着力营造良好政策环境,利用市场扩大窗口期,推进枢纽机场货运保障设施能力建设,提升航空物流企业国际竞争力,充分发挥航空货运对畅通国民经济循环的战略支撑作用。

据悉,民航今年还将推进“无纸化”出行服务提质升级,推进“一证通行”服务,支持枢纽机场探索“刷脸通关”,加快“易安检”在全国机场应用,加快推进行程单电子化改革;启动中小机场行李全流程跟踪机场端建设,扩大行李“门到门”服务范围;推广“随到随飞”快线+隔离区签转模式;扩大“空铁联运”机场覆盖范围,进一步优化旅客换乘流程。

(作者:高江虹 编辑:李清宇)

高江虹

高级记者

研究国企改革、交通物流和旅游行业。