深圳已完成2218.7万人次核酸检测,新增4例新冠病毒阳性感染者

21视频2022-01-11 17:23

据深圳卫健委,1月11日,深圳市报告4例新冠病毒阳性感染者。初步判断,新增4名阳性感染者与之前的确诊病例属于同一传播链。

本轮疫情中的首例病例从事国际货物供应链工作,近期有境外物品接触史。综合分析,本起疫情为境外输入引起的本土疫情,暴露于境外新冠病毒污染物品引起感染的可能性大。1月7日12时至1月9日24时,深圳累计完成核酸检测2218.7万人次。

屏幕快照 2022-01-11 下午2.54.51.png

以上病例均是在密接者排查、重点人员管控中发现的,病例5、6、7为同一个家庭成员。初步判断,新增4名阳性感染者与之前的确诊病例属于同一传播链。

4名感染者现已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,临床诊断待出。相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中,其居住、工作及相关重点区域已实施管控措施,活动过的重点场所已进行终末消毒。

在此提醒广大市民进一步加强个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风、少聚集,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。


(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)