三股东华夏人寿派驻董事辞职:一个月不到,阳光城董事人数减半

地产唐韶葵 2022-01-12 23:34

华夏人寿尚未减持。

21世纪经济报道记者唐韶葵 上海报道

1月12日,阳光城(000671.SZ)公告称,公司董事局、监事会于1月12日收到华夏人寿保险股份有限公司(简称“华夏人寿”)提名的董事仲长昊的书面辞职报告。仲长昊因华夏人寿工作安排的原因向公司董事局申请辞去公司第十届董事局董事职务,辞职后不在公司担任其他任何职务。

阳光城表示,仲长昊辞去公司董事职务不会导致公司董事局人数低于法定人数,不会对公司董事局的正常运作产生影响,根据《公司法》、《深圳证券交易所主板上市公 司规范运作指引》和《公司章程》等的有关规定,辞职报告自送达公司董事局之日起生效。

据阳光城2021年中报披露,华夏人寿持有阳光城普通股107,973,715 股,占总股本的2.61%,是排名在泰康系之后的第三大股东。目前华夏人寿尚未减持阳光城股票,会否继续派驻董事,有待阳光城后续的公告。

值得关注的是,此前阳光城董事会董事成员有8名,包括林腾蛟、朱荣斌、何媚、林贻辉 、廖剑锋、陈奕伦、姜佳立、仲长昊。一个月不到的时间内,陈奕伦、姜佳立、朱荣斌、仲长昊先后离职,阳光城董事会董事人数只剩4名,已减半。

(作者:唐韶葵 编辑:张伟贤)

唐韶葵

产经版资深记者

关注房地产相关领域新闻,欢迎业务探讨与爆料,邮箱hellosusie@126.com