视频丨员工涉传播新冠被立案侦查,金域医学大跌7%

21视频唐唯珂,21视频 2022-01-12 17:09

1月12日,河南省许昌市公安局通报,郑州一检验中心区域负责人因实施引起新冠肺炎传播或有传播严重危险的行为,被警方立案侦查并采取强制措施。据警方通报,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局于1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。目前该案正在进一步办理中。

该通报一出就引发广泛关注,12日A股开盘,金域医学一度跌超5%,午后跌幅扩大到7%。

公开资料显示,郑州金域临床检验中心有限公司成立于2017年12月20日,经营范围包括医疗服务;临床检验服务;健康体检服务;医疗器械的销售、租赁、维修。A股上市公司金域医学持有其100%股权,为控股股东。

针对市场有传言称该员工丢失试剂盒,然后伪造了阴性证明的说法,21世纪经济报道记者就此问询了金域医学方面。金域医学方面负责人表示,“目前集团正在全力配合调查处理中,一切以官方通告为准。另外郑州金域所有医学检测服务正常开展不受影响。”

深度报道请点击:
大跌7%!金域医学回应员工涉传播新冠被立案侦查 第三方检测行业缘何问题频出?


(作者:唐唯珂,21视频 编辑:朱景辉)

唐唯珂

产经版记者

重点关注大健康、零售和文旅领域。从基因科技、生物制药、互联网药店到商超数字化,酒店业变革都欢迎来聊,邮箱:tangweike1125@126.com

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)