渝股动态丨长安汽车参股设立重庆常安创业私募股权投资基金合伙企业

城市频道
2022-01-14 12:46

长安汽车(000625)发布公告,称重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”或“公司”)拟与中国长安汽车集团有限公司(以下简称“中国长安”)、南方工业资产管理有限责任公司(以下简称“南方资产”)...

1、太极集团子公司西南药业产品盐酸异丙嗪片通过一致性评价

1月13日太极集团((600129))公告,称控股子公司西南药业收到国家药品监督管理局关于盐酸异丙嗪片的《药品补充申请批准通知书》,西南药业盐酸异丙嗪片(12.5mg)通过仿制药质量和疗效一致性评价。盐酸异丙嗪片的适应症为皮肤粘膜过敏、晕动症等。

经《Menet》数据库统计,2021 年盐酸异丙嗪片在中国城市公立样本代表医院及零售药店销售总额为 329 万元。截至目前,西南药业对该产品累计投入研发费用 373 万元(未经审计)。

2、长安汽车参股设立重庆常安创业私募股权投资基金合伙企业

1月13日长安汽车(000625)发布公告,称重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”或“公司”)拟与中国长安汽车集团有限公司(以下简称“中国长安”)、南方工业资产管理有限责任公司(以下简称“南方资产”)、重庆两山产业投资有限公司(以下简称“两山产业”)、安和(重庆)私募股权投资基金管理有限公司(以下简称“安和资本”)共同投资设立重庆常安创业私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,最终以工商核准注册名称为准,以下简称“合伙企业”或“本基金”),合伙企业委托安和资本管理。合伙企业规模6.51亿元,长安汽车认缴出资额3亿元,中国长安认缴出资额2亿元,南方资产认缴出资额0.8亿元,两山产业认缴出资额0.7亿元,安和资本认缴出资额0.01亿元。

3、三峡水利发布2021年度发电量、上网电量及售电量完成情况公告

三峡水利(600116)1月13日晚间公布2021 年度发电量、上网电量及售电量完成情况。截至2021 年 12 月 31 日,公司下属及控股公司水电站累计完成发电量 27.8147亿千瓦时,同比下降 5.62%;与此同时,公司全年实现售电量132.1821亿千瓦时,同比增长16.72%;售电均价为0.4388元/千瓦时(不含税),同比上升5.74%。

据了解,公司本期发电量同比下降主要系水电站所处流域来水量减少所致。

售电量同比上升的主要原因一是受市场行情影响,网内用户提高产能利用率,用电量同比上升;二是本年度与上年度相比,主要客户受疫情影响较小, 全面复工复产;售电均价同比上升的主要原因一是 2021 年按照国家发改委《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格[2021]1439 号)以及 重庆发改委《关于调整工商业目录销售电价的通知》(渝发改价格[2021]1330 号) 等相关政策精神,提高了部分用户的售电单价,传导上涨的购电价格;二是根据网 企间电价联动机制,提高了对电解锰、工业硅、铁合金等部分用户的销售单价。

4、华邦健康表示公司目前有四款产品可用于新冠肺炎治疗

华邦健康(002004)1月13日在投资者互动平台表示,公司目前有四款产品可用于新冠肺炎治疗,分别是注射用甲泼尼龙琥珀酸钠、盐酸莫西沙星片、利奈唑胺片和盐酸氨溴索。

5、中交地产称重庆渝富减持计划实施时间已过半

中交地产(000736)1月12日晚间发布公告称,截至 2022 年 1 月 12 日,重庆渝富减持计划的实施时间已过半。公司股东重庆渝富于2021年12月8日至2022年1月7日期间减持公司股份约603万股,减持股份占公司总股份为0.87%。本次减持计划时间已过半。