重庆市金融监管局召开 “重庆英才计划”金融领域入选人才座谈会

城市频道
2022-01-14 12:45

重庆市金融监管局召开“重庆英才计划”金融领域入选人才座谈会,全面贯彻落实中央和市委人才工作会议精神,广泛听取意见建议,为2021年10名重庆金融英才颁发入选证书,为2020年入选重庆金融英才代表颁发专...

1月11日,重庆市金融监管局召开“重庆英才计划”金融领域入选人才座谈会,全面贯彻落实中央和市委人才工作会议精神,广泛听取意见建议,为2021年10名重庆金融英才颁发入选证书,为2020年入选重庆金融英才代表颁发专属纪念品,市金融监管局党组书记、局长阮路出席并讲话。座谈会由市金融监管局党组成员、副局长金勇杰主持。

会上,重庆市金融发展服务中心主任张洪铭介绍重庆英才计划金融领域工作相关情况。2021年,在市委人才办统一安排下,经3轮资格审核、2轮专家评审,重庆英才·名家名师(金融与会计领域)金融类项目最终评选出10名入选人才。他们来自重庆市银行业金融机构和地方金融组织,均在所在单位担任高级经营管理和专业技术职务,整体呈现出品德优、学历高、专业强、年轻化、业绩好等特点。

新评选的重庆金融英才依次作了交流发言,围绕工作履职、干事创业设想以及针对下一步重庆金融人才队伍建设、全市人才环境打造等方面提出了建议和意见。大家纷纷表示,能够入选重庆金融英才,不仅仅是一份荣誉,更多的是一份沉甸甸的责任,要时时刻刻勉励和鞭策自己多为重庆经济社会发展贡献力量,力争在全市金融服务实体经济、支持乡村振兴、发展数字经济和防范化解金融风险等方面当示范、作表率、树标杆。

阮路指出,一是全面贯彻落实中央和市委人才工作会议精神。深刻领会新时代人才工作“八个坚持”的重要要求,增强做好人才工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保有力有效推进全市金融人才建设,持续营造“近悦远来”金融人才生态,打造金融人才向往之地、集聚之地。二是充分发挥金融英才头雁领军作用。把推进西部金融中心建设作为工作的主攻方向,带头学习钻研专项规划、解读宣讲金融政策,带领团队积极引入外部资源、整合各方力量,推动形成一批引领性、标志性的项目和成果。三是为金融英才搭建工作履职、干事创业、展示才干的平台。政府、机构、市场、社会共同创造条件、提供保障,支持金融英才在普惠金融、科创金融、绿色金融以及金融服务数字经济发展等领域加强研究、创新业绩、协同发展,形成多维共建西部金融中心的发展格局。四是优化人才服务保障。市金融监管局作为全市金融人才服务部门,坚持问题导向,丰富服务内涵、提升服务品质,努力提高金融英才获得感和满意度。

据介绍,2020年入选重庆金融英才积极践行有担当、敢创新工作要求,1年多来,他们立足本职岗位卓有成效地履职,主动担纲作营商环境系列专题讲座,通过中新金融峰会平台建言献策,为重点企业、关键领域发展引进资本资金,为解决薄弱环节、突出问题引进项目机构,用实际行动为西部金融中心建设贡献智慧与力量。(完)

文章来源:上游新闻