北向资金逆势加仓87.58亿元,增持这些金融个股(名单)
21世纪经济报道 21投资通
2022-01-21

1月21日,三大指数早间低开低走,午后持续低迷,沪指跌近1%,创业板指,深成指均跌超1%。总体而言,市场情绪趋冷,个股呈普跌态势。

板块方面,受利好消息刺激,旅游、航空等板块集体拉升,煤炭板块走强;新冠检测、新冠药物等抗疫概念股大幅回调,医疗器械、中药等医药股全线走弱。盐湖提锂板块回暖;养殖业、军工、元宇宙、预制菜等板块低迷。

北向资金继续逆市抢筹。据21投资通(微信号ID:touzit21)智能监测,1月21日,北向资金全天净买入87.58亿元,其中沪股通净买入43.51亿,深股通净买入44.07亿。北资在本周5个交易日全部录得净流入,净额合计达到291.97亿元。

据越声理财统计,近日北资增持最多的是大金融方向,1月18日至20日三个交易日中,分别增持了银行69.11亿元、保险27.94亿元和券商14.52亿元,三个板块合计净额达到111.57亿元。

具体到个股来看,近三日北资增持招商银行31.2亿元、中国平安15.92亿元、平安银行13.53亿元,其他增持净额超过5亿元的个股还包括中国太保、华泰证券、宁波银行等。

十大活跃个股方面,五粮液、招商银行、中国平安分别获净买入11.98亿元、10.92亿元、9.7亿元。三一重工净卖出额居首,金额为5亿元。

(声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

(作者:研究员,曾静娇 编辑:李鹏飞)