程大爷论市:外围股市动荡不安,A股节后还会开门红吗?

程大爷论市 2022-01-30 02:15

外围股市动荡不安,A股节后还会开门红吗?

 

当前,国际环境因素不断冲击国内市场,本月非农就业数据出现爆冷,美国国债收益率持续大幅波动,美联储加息预期不断提高同时国际地缘政治事件也对全球股市造成较大影响。目前全球股市动荡不安。为应对国际市场波动风险,国内货币政策持续宽松。元旦前降准操作。MLF、LRP等货币政策也是出现下调。同时近期临近年报披露季,大家都很关注,A股节后还会开门红吗?

今天邀请了著名财经评论家程大爷,跟我们共同探讨目前环境下的操作策略。

我们总结了大家关心的几个问题。

1、美股连续下跌后进入巨幅震荡阶段,目前跌幅是否已经为美联储未来超预期货币紧缩政策充分定价了?也就是说,美股调整到位了吗?

 

2、近期A股市场的表现明显受到外围市场的影响,我们对美股的下跌已经有一定的心理预期,但是,因为A股之前并没有跟随美股大涨。所以,有人觉得美股跌不会影响A股,还有就是,A股处于相对宽松的货币环境,A股完全有理由走出独立行情,这个理由充足吗?

 

3、美股与A股都开始进入年报披露季了,最近驱动市场的因素,除了宏观经济数据与货币政策动向之外,重要上市公司的业绩报告显然是另一个重要变量,但是,超预期财报并不总是刺激股价上涨,也有利好见光死的情形,炒年报要注意哪些问题?

 

4、顶流基金经理陆续公布了最新重仓持仓信息,投资者可以抄作业吗?

 

5、每到长假前,摆在投资者面前的老问题是:持币还是持股?元旦后的一波调整,市场悲观情绪已经充分释放完了吗?节后开门红还能期待吗?

马上点击文首音频,一起来听听人气财经专栏评论家程大爷关于以上问题的见解吧。

 

[风险揭示] 节目中本人所述内容仅供交流参考,不作为投资者买入或卖出操作及其他投资建议,投资者应自主做出投资决策并自行承担投资风险。市场有风险,投资需谨慎。(程峰证券执业编号: S0570611100178)