南财快评:以稳产和增收保障重要农产品供给

南财快评李春顶,张起维 2022-02-23 19:46

李春顶 (中国农业大学经济管理学院教授、经济贸易系主任,“一带一路”国际农产品流通产业科技创新院常务副院长,国际发展与全球农业学院兼职研究员)

2022年2月22日,中央一号文件如期发布。文件强调了要确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,提出2022年“三农”工作要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。2022年的工作中,全力抓好粮食生产和重要农产品供给是首要任务。

在保障重要农产品供给方面,一号文件提出了要稳定全年粮食播种面积和产量,大力实施大豆和油料产能提升工程,保障“菜篮子”产品供给重要的农产品供给,也就是要确保“米袋子”,“油瓶子”和“菜篮子”的供应安全。而要保障“粮油菜”三方面的供给,稳产和增收是核心渠道。

一、保障“米袋子”供给要做好粮食的稳产和增收

我国2021年粮食产量13657亿斤,已连续7年保持在1.3万亿斤以上,但粮食供给仍面临一些问题。第一,粮食生产物质基础的保障压力逐渐加大,受经济发展、农村劳动力外流等因素影响,国内部分地区不同程度地出现耕地流失及“抛荒”“弃耕”现象,动摇粮食供给基础;第二,粮食生产科技投入不足,相比农业强国,我国在粮食生产科技开发、先进技术推广等领域,尚未形成系统的科技投入保障机制,限制我国粮食供给增长潜力;第三,农业生态环境保护面临的根源性压力尚未根本缓解,土壤及地下水等农业领域污染造成我国粮食供给安全系数较低;第四,粮食生产经济效益提升空间有限,且易受国际粮食进口价格影响,具有较大的不确定性和波动性。为进一步确保我国粮食稳产增收,需要多措并举。 

一是要加强生产保障,突出科技投入。要落实好藏粮于地、藏粮于技的战略,一方面加强对粮食生产物质基础的管理,实施严格的耕地保护制度,守住18亿亩耕地红线,积极提高耕地质量,强化耕地用途管制。另一方面要提升农业科技支撑能力,重点推动农业种质资源普查,开展种质资源库建设,强化种业知识产权保护,自主培育一批突破性的新品种,同时还要加快技术集成创新,推进农机农艺融合,强化现代农业技术装备支撑,以此保障粮食长久稳产增收。

二是要加强农业领域的生态治理与监管。加强耕地污染源头控制,有序推进污染耕地的修复治理,加强对农业农村整体环境的优化完善,确保水土资源对粮食生产的有力支持。同时还要加强生态环境保护监管力度、增强法制管理,明确管理责任,进而实现粮食供给的持续稳定增长。

三是要在保证国内粮食生产的基础上推动发展粮食贸易。我国是农业大国,也是人口大国,因此要在立足国内粮食生产的基础上适当利用粮食进出口调剂余缺,以此增加国内粮食供给的稳定性。具体来看,我国应在农业资源丰富的国家和地区设立农产品贸易机构,与其他国家签订粮食进口协议,与部分重要产粮国建立长期稳定的农业合作关系。

二、保障“油瓶子”供给要做好油料的稳产和增收

油料作物是人体油脂和蛋白质的重要来源,与人民健康和美好生活息息相关,在保障食物安全中具有重要的战略地位。我国是食用油生产和消费大国,但油料供给仍存在以下两个问题。第一,相比于粮食生产的高度自给,我国油料进口依存度较高,自给率不足50%,每年4000万吨的食用油消费量仅有三分之一由国内食用油料满足,供需矛盾较为突出;第二,全球疫情和国际经贸摩擦的加剧使得我国油料进口不确定性增大,在油料自给率不足的背景下将影响我国食用油消费安全。因此,保障油料稳产增收,需要做好两个方面。 

一是要充分发掘国内油料增产潜力,大力实施油料产能提升工程。我国应继续推进大豆振兴计划,稳定大豆的种植面积,并鼓励适宜地区利用冬春闲田增加油菜种植,扩大黄淮海和南方地区适宜种植区的花生种植面积,推动油葵、油莎豆等新型油料作物的扩大种植,实施“大豆为主,多油并举”的战略举措,进而掌握食用油料稳产增收的主动权。

二是要积极推进油料进口渠道多元化。优化拓展与世界主要油料生产国家的合作,建立健全油料贸易政策体系和进出口协调机制,鼓励具有国际资源整合能力的企业赴境外开展油料产业链上下游的并购,支持国内企业布局海外油料作物种植、仓储、物流市场,以此提高自身在食用油料国际贸易上的影响力。

三、保障“菜篮子”供给要做好副食品的稳产和增收

副食品供应是人民生活质量的基本保障,直接关系生活水平的提升。现阶段我国副食品供给主要存在以下几个问题。第一,目前我国部分副食品产业在生产加工、流通销售等领域的发展水平较为落后,难以满足日益增长的需求;第二,副食品质量卫生安全问题依旧突出,限制了副食品供给的提升潜力;第三,受多种因素共同影响,我国部分副食品的价格持续波动,拉动居民消费水平上涨,影响宏观经济运行。为了保证副食品稳产增收,可以从三个方面着手。 

一是积极推进现代化的副食品产业组织形式建设。在生产阶段大力发展设施农业,推动新技术的应用,在销售阶段发展壮大经营主体,积极举办展销活动,强调品牌意识,同时建设现代化物流运输网络,以此提高副食品供给的效率。

二是健全副食品质量卫生管理制度和相关标准及规范的建设。完善“绿色食品”“有机食品”等认证标识的适用范围,同时加大对副食品生产过程中农业、加工业等环节的监管力度,以此保证副食品供给品质稳定。

三是完善副食品扶持政策与宏观调控制度。加快建立完善的副食品市场信息服务体系,科学调整农副产品供应量,同时需严格执行副食品储备制度以应对突发性灾害和大范围价格波动。还应加强市场监管,严格价格执法,打击经营者合谋涨价、囤积居奇、哄抬价格的行为,确保市场平稳和副食品的持续供应。

2022年中央一号文件是新世纪以来第19个指导“三农”工作的一号文件。在全球新冠肺炎疫情持续、世界局势动荡变革的特殊时刻,文件以保障国家粮食安全和不发生规模性返贫为底线任务,凸显了国家对农业农村持续发展、农产品产量持续提高的重视。2021年是“十四五”的开局之年,我国克服新冠肺炎疫情与国际经济形势复杂多变的不利影响,经济整体复苏,农业继续保持高质量稳步发展,农民生活水平持续提升,农村面貌进一步改善。在2022年,我国农业将在稳中求进中完成既定目标,实现持续增长,保障粮食安全和重要农产品的供给。

(本文为中国农业大学“世界经济新格局”青年科学家创新团队专栏文章。)

(作者:李春顶,张起维 编辑:李靖云)