李佳琦直播间的巨子生物冲刺IPO,胶原蛋白第一股毛利率逼近茅台

21视频2022-05-10 20:09

5月8日晚,伴随着李佳琦的倒数,直播间内可丽金产品数秒内便显示售罄。

这并不是巨子生物旗下产品第一次登上网红直播间。2021年双十一当日零点,巨子生物旗下另一主力品牌可复美13分钟内累计成交额突破一亿元,位列天猫阿里健康类目敷料品牌TOP1。

三天前,巨子生物向港交所递交招股书,拟在主板上市。可丽金作为巨子生物的主力品牌,其销量的攀升帮助巨子生物营收数据持续向好。2019年-2021年,巨子生物利润分别为约5.75亿、8.26亿、8.28亿元。

据招股书显示,巨子生物是全球首家实现量产重组胶原蛋白护肤产品的公司,至今连续三年均是中国零售额最大的胶原蛋白专业皮肤护理产品公司(按零售额计)。

另外,巨子生物近3年来收入超37亿元,毛利率更是高达87.2%。如今,手握70多亿现金流的情况下,巨子生物赴港冲击IPO,轻医美赛道或将迎来“重组胶原蛋白第一股”。

详细内容请点击:“李佳琦直播间”的巨子生物冲刺IPO :重组胶原蛋白,医美赛道背后的家族企业

(作者:21视频 编辑:许婷婷,实习生刘基鹏)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)