格力电器2021年营收近1900亿,董明珠称不满意

21视频2022-05-11 16:44

近日,格力电器董事长兼总裁董明珠做客央视财经大型融媒体直播节目《财访》。根据年报,2021年格力电器营业总收入1896.54亿,同比增长11.24%,规模净利润230.64亿,同比增长4.01%。对于这样一个成绩,董明珠却说不满意。她表示,这并没有达到自己的预期。数据变化虽然在增长,但增长比例里面,零部件的增长速度慢了。

据悉,今年格力电器仍然延续以往的高分红风格,2021年拟向全体股东每10股派发现金红利20元(含税),合计派发现金红利118.28亿元(含税)。未来,格力对分红是怎么规划的?对此,董明珠表示,只要盈利,当年的利润就应该拿出来一部分给投资者分红,才能起到一个非常稳定的作用。她不希望股价高起高落。

(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)