社会面清零后如何应对零星新增?上海:将通过“快、准、管”三方面措施进行应急处置

21视频2022-05-18 15:53

5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作发布会上,市卫生健康委副主任赵丹丹介绍:目前本市已实现社会面清零,如出现零星新增阳性感染者,就需要我们从严从紧抓好疫情防控,认真做好流行病学调查,迅速开展应急处置工作。

一是,需要突出一个“快”字,流调队伍2小时抵达现场,4小时完成流调核心信息,24小时初步查清基本情况并完成流调报告。

二是,需要做到一个“准”字,做到“应查尽查、应判尽判、不漏一人”。

三是,需要落实一个“管”字。从严落实各项管控措施,首先做到“应转尽转”,发现阳性感染者后第一时间与市、区转运部门联系对接,在确保安全的前提下以最快时间、最高效率完成阳性感染者转运工作。 

(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)