中国长城资产:已就重点受困房企风险化解工作,与多家房企全面对接

21金融街朱英子 2022-05-24 11:28

“公司已就重点受困房企风险化解工作,与多家房企全面对接,有效结合不同房企不同特性资产,分类施策确定风险化解思路和路径,目前已储备多个风险化解项目。”

21世纪经济报道记者朱英子 综合报道 5月23日,中国长城资产官网披露,2022年一季度,公司收购金融不良债权规模305亿元;开展非金融不良资产业务规模近30亿元。

在助力房地产市场风险化解方面,中国长城资产已于3月底成功发行100亿房地产行业纾困主题金融债,募集资金主要用于重点受困房地产企业风险化解、房地产行业纾困等。

“公司已就重点受困房企风险化解工作,与多家房企全面对接,有效结合不同房企不同特性资产,分类施策确定风险化解思路和路径,目前已储备多个风险化解项目。”中国长城资产提到。

此外,针对某重点受困房企风险化解项目,中国长城资产拟联合同业公司共同推动问题资产盘活工作,有效纾解项目流动性困难。

4月份,中国长城资产与某地方政府平台、房地产企业共同签署《战略合作协议》,三方拟在城市更新、房地产项目盘活、不动产价值重塑等领域开展合作。

中国长城资产表示,公司将持续发挥不良资产经营处置优势,有效整合多方资源,共同参与重点受困房企风险化解及处置工作。

(作者:朱英子 编辑:曾芳)

朱英子

金融版记者

21世纪经济报道金融版记者,主要关注信托行业,常驻北京,欢迎爆料和交流。邮箱:zhuyz@21jingji.com