上海七大行业复工加速 锦江酒店一站式“开工服务”热销
21世纪经济报道 21财经APP
2022-05-26

21世纪经济报道记者江月 上海报道 

5月下旬,上海经济正加速度恢复运行,推动员工出小区上岗、实行工作闭环管理成为复工的“起步”模式。5月26日,锦江酒店向21世纪经济报道记者介绍,近期已与上海数百家重点企业接洽复工复产需求,其“一站式”的接送、住宿、餐饮复工服务获得企业的热络查询和订单。这反映在有力的复工服务保障下,上海多个行业正在恢复活力,龙头公司也在领军全行业启动复产、复市。

尽管第一步的迈出充满挑战,但物流、医药、电子零售、工业制造、证券金融、建筑、能源等七大行业已经蓄势待发。锦江酒店介绍,物流和医药行业近期的需求量巨大,这也反映了这两大行业对疫情期的保产保供起到关键作用。此外,上海的其他优势产业,例如消费、电子制造、汽车制造、金融服务、建筑和能源等,也承担了上海经济恢复常态的重任,很多企业向锦江酒店查询了复工“套餐”,正在努力实现尽早复工。

5月26日,位于上海张江、锦江旗下的麗枫酒店迎来某医药企业的第一批复工复产员工,这些员工从各自的居住小区由锦江商旅汽车进行了专车接送。另外,东方航空的员工近期也在锦江旗下的龙柏饭店服务下,实现了一批关键岗位员工的恢复上岗。

据介绍,复工的初步阶段,仍然要求企业进行严格的闭环管理,这为企业带来了不少困难。接送员工出小区上岗、闭环住宿管理、保障日常餐食,就是很多企业未曾接触的挑战。锦江酒店向记者介绍,考虑到企业的上述需求,特联合锦江国际集团旗下锦江商旅汽车、锦江全球采购平台、锦江餐饮等为企业复工复产制定了吃、住、行“一站式”服务方案。同时,还可提供专业消杀、防护物资储备等服务。这一套服务将令复工企业无需再担忧员工的安全、饮食和办公,从而帮助企业更快地进入复工状态。

锦江酒店向记者介绍,企业复工复产员工用房的需求仍在加速,黄浦、徐汇、长宁、青浦、金山等上海市中心和郊区区域,都已有不少企业发出复工复产需求。当前,酒店、餐饮业的订单,如同复工复产的风向标,预示着经济加速恢复。

(作者:江月 编辑:陶力)