上海新增社会面1例本土确诊病例,两地被列为中风险地区

21新健康李依农 2022-06-20 20:21

上海市新增社会面1例新冠肺炎本土确诊病例和1例本土无症状感染者。

21世纪经济报道见习记者 李依农 上海报道 6月20日下午17时,上海市新冠肺炎疫情防控工作第217场新闻发布会举行。

据上海市卫生健康委副主任赵丹丹通报,上海市新增社会面1例新冠肺炎本土确诊病例和1例本土无症状感染者;新增闵行区七宝镇航华四村一二街坊、静安区共和新路街道柳营路588弄2个中风险地区。

具体情况如下:

感染者1:女,4岁,居住于静安区共和新路街道柳营路588弄,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。该人员未接种过新冠肺炎病毒疫苗。

感染者2:男,57岁,居住于闵行区七宝镇航华四村,被诊断为无症状感染者。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。

截至6月20日16时,共排查到这2例阳性感染者在沪密切接触者44人,均已落实隔离管控,其中42人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

累计筛查相关人员43775人,其中40421人核酸检测结果均为阴性,其余正在检测中。累计排查相关场所的物品和环境样本116件,正在检测中。

此外,根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,自2022年6月21日0时起,将宝山区高境镇逸仙路1588弄、宝山区张庙街道泗塘一村四号地块、静安区曹家渡街道余姚路327号、浦东新区花木街道樱花路801弄调整为低风险地区。

对于中风险地区的管理,赵丹丹强调,中风险地区进行封闭管理,实施全面管控,采取14天封闭管理措施,期间实施“区域封闭、足不出户、服务上门”,并开展相应频次的核酸检测。

赵丹丹还表示,如果中高风险地区14天内无阳性感染者报告,该区域转为低风险地区。如果14天内有新增阳性感染者报告,则以最后一例阳性感染者/密切接触者转运出该区域时间重新计算起始时间。

(作者:李依农 编辑:徐旭)