今天0至15时 北京新增3例本土新冠病毒感染者

央视新闻
2022-06-20 18:55

今天(20日)下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控工作第371场新闻发布会。

发布会要点如下:

今天0至15时 北京新增3例本土新冠病毒感染者

发布会上通报,6月19日0时至24时,新增本土新冠肺炎病毒感染者5例,昌平区4例、朝阳区1例;轻型4例,无症状感染者1例;隔离观察人员4例,社会筛查人员一例,已通报。

6月20日0时至15时,新增本土新冠病毒感染者3例,昌平区2例、丰台区1例;普通型1例,轻型1例,无症状感染者1例,均为隔离观察人员已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位计人员已管控落位。

6月9日至20日15时 北京累计报告377例新冠肺炎病毒感染者

发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,6月9日至20日15时,北京累计报告377例新冠肺炎病毒感染者,涉及14个区和经开区,其中朝阳区201例,西城区、丰台区各27例,东城区25例,通州区、昌平区各20例,海淀区18例,大兴区12例,门头沟区7例,房山区、经开区各6例,石景山区3例,顺义区、怀柔区各2例,密云区1例。

北京昨日社会面感染者出现症状未及时报告已引发5名续发感染者

发布会上通报,昨日已通报的社会面筛查感染者2339与6月11日通报的感染者2031的工作单位在同一楼层,2人办公地点相邻,共用卫生间,6月9日感染者2339前往办公楼上班,6月10日起居家办公。该大厦连续检出2例阳性人员后,未提供其大厦内所有公司人员的基本信息,致使感染者2339未被要求居家隔离,而仅是居家办公,因该感染者存在社会面活动轨迹,引发了社会传播风险,此外该感染者于6月14日出现症状后,未及时向所在社区单位报告,导致其未能被及早发现。截至目前,感染者2339已引发5名续发感染者。

北京:疫情防控决不能有丝毫松懈 坚持露头就打、动态清零

发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,昨日新发现的社会面病例,再一次为我们敲响警钟,疫情防控决不能有丝毫松懈。要持续巩固来之不易的防控成果,坚持露头就打、动态清零,迅速切断病毒传播链条,以更彻底的措施防松劲、防漏洞、防反弹,严格落实“四方责任”,打好疫情防控主动仗,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

北京对涉天堂超市酒吧疫情风险点位和人员落位情况进行再梳理、再排查

发布会上通报,加强重点人员和重点场所的疫情风险排查,对涉天堂超市酒吧疫情风险点位和人员落位情况,进行深入细致的再梳理、再排查,特别要排查跨区协查是否都已落实到位,确保风险隐患捞干筛净。对涉疫重点区域连续三天开展核酸筛查。集中隔离点、封管控区服务保障要同步跟上,配强工作力量,满足居民生活需要。

北京市昌平区小汤山镇一地调整为中风险地区

发布会上通报,昌平区小汤山镇大汤山村双兴苑小区近14天累计报告4例本土确诊病例,即日起由低风险升级为中风险地区。

北京昌平:对双兴苑小区公交场站采取临时封闭措施

发布会上通报,对双兴苑小区公交场站采取临时封闭措施,场站内公交车停止运营,对途经周边车站的线路车辆采取甩站通过措施。

北京丰台区新增病例初步判定密接56人、次密接22人

发布会上介绍,对新增病例连夜开展流调,深入排查外区横转风险人员和点位,初步判定密接56人、次密接22人,采集风险点位环境样本81件405个点位,检测结果均为阴性。以上点位和人员均已同步落实管控措施。

北京丰台区新增1例新冠肺炎病毒感染者 新增风险点位公布

6月20日0时至15时,丰台区新增新冠肺炎病毒感染者1例,为外区病例同时空密接人员,已转至定点医院。请6月16日6时至6月19日21时到访过丰台区福宜街8号院3号楼的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,配合落实各项防控措施。另外,福宜街中国玺靖海佳美食家地下一层为外区病例风险点位,请6月16日10时至6月18日12时到访过的人员,立即报告并配合落实各项防控措施。

(来源:综合自央视新闻  记者 纪乐乐 于晶晶)

(编辑:李香香)

全国各地最新出行防疫政策一键查明白!