中国杨梅60元一颗出口迪拜?当地果农回应

21视频2022-06-20 16:50

近日,#中国杨梅60元一颗出口迪拜#话题冲上热搜。

据媒体报道,在台州仙居县一农业开发公司,一批共40箱、500千克,价值人民币8万多元的东魁杨梅,经台州海关检验检疫合格后空运出口阿联酋迪拜。其中每箱里面有30盒包装精致的杨梅,每盒有15颗大小约为20至25克标准的东魁杨梅。这是今年首批出口“仙梅”,拉开了浙江杨梅出口旺季的大幕。据了解,保鲜出口的首批“仙梅”在迪拜当地售价可达每颗60元。

有网友按照报道所述情况计算发现,出口价格折合人民币每颗约4.4元,而非报道中所称的60元。对此,上述公司负责人吴先生向媒体表示,网友质疑的“8万元售价”和“一颗60元”两个价格,其实是进货价和零售价,算账的时候不能把两者直接换算。

仙居县某农场负责人马先生也表示“准确来说,不是出口价格那么贵,而是在迪拜那边卖那么贵。”

(作者:21视频 编辑:许婷婷)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)