北京一长租公寓爆雷?联合创始人回应:决定断臂求生

21视频2022-06-20 14:28

近日,据媒体报道称,You+公寓在北京苏州桥的社区因为拖欠超过1340万元的租金、物业费、滞纳金等费用,遭业主出租方单方面宣布终止租赁合同,并要求You+公寓方面立即腾退住房。

6月18日,优家开天客(北京)企业管理咨询有限责任公司发布的《致YOU+国际青年北京苏州桥社区家友的一封信》显示,自2014年向业主方北京三浦教育投资有限公司缴纳租赁保障金450万元开始承接该房屋物业,并对北京苏州桥社区房屋重资投入装修近4000多万元打造YOU+国际青年社区,但事与愿违,不得不面对现实。截至2022年6月18日,北京优家公司已拖欠租金及物业费792万元,欠付滞纳金537万元,欠付水电费10.82万元,合计1340.14万元。

YOU+联合创始人刘洋及刘昕分别就该事件公开回应。刘洋表示,YOU+前后在该项目上投资超4000万元,近两年因疫情原因亏损,而YOU+全国其他项目都在盈利,所以做了“割肉”的准备,此外,YOU+接下来将布局无锡、绍兴,北京也有项目正在洽谈。而刘昕回应表示,疫情下,YOU+决定断臂求生。

据媒体早前报道,2014年11月,小米科技创始人雷军曾经1亿元投资了YOU+国际青年公寓。报道称,雷军决定投资YOU+国际青年公寓只用了5分钟,当时由车库咖啡创始人苏菂牵线搭桥(苏菂也是YOU+国际青年公寓的联合创始人兼CTO),雷军旗下的顺为投资领投,另有其他投资方参与。

(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

财经短视频领军者

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)