手机和汽车齐发力 华为nova 10系列、问界M7面世
21世纪经济报道 21财经APP
2022-07-04

21世纪经济报道记者倪雨晴 深圳报道

近年来,在华为的全场景发布上,手机已经不是唯一的主角。                      

7月4日,华为在夏季发布会上正式推出核心终端产品——nova 10 系列手机和AITO问界M7新能源汽车。

首先在新发的手机侧,nova 10 系列主打影像功能。今年,“主角影像”是移动摄影的新竞争焦点,手机厂商们将人像追踪、单反级别的定制化方案直接搬到了手机原生摄像头上,nova 10 系列就配备了升级的前置双目立体视觉影像系统,强化了前置影像。

其中,nova10 Pro不仅搭载前置6000万全焦段追焦双摄,还有人像特写镜头,支持2倍光学变焦,最高支持5倍数字变焦。在新体系下,用户可自行调节变焦倍数实现运镜效果,而特写双录功能,可以同时调用手机多个镜头进行拍摄。

一方面,拍摄仍是当前手机的一个关键比拼点,尤其是随着短视频社交的蓬勃,简便的视频创作需求也在爆发,手机无疑是重要的手持拍摄设备。值得注意的是,在和徕卡的合作结束之后,华为继续开拓影像能力,在自身技术沉淀的基础上,7月2日,华为正式发布了移动影像的全新品牌——华为影像XMAGE。

另一方面从价位段看,nova 10 系列2699元起,最高3999元,也是国内中高端市场的重要玩家。当前一个趋势是,华为手机受到打压后,在5000元往上的高端市场上,苹果占据6成以上的份额,突破格局需要时间,而在5000元以下的中高端市场,则成为安卓阵营们发力的重点。nova 10 系列在3000-4000元上下的价位上,也将面临激烈竞争。

从行业面观察,今年的手机市场仍不容乐观,多位业内人士向21世纪经济报道记者指出,2022年中国智能手机市场容量或将跌破3亿台大关。中国信通院发布的数据显示,5月国内手机市场出货量2080.5万部,同比下降9.4%;1-5月国内手机市场出货量累计1.08亿部,同比下降27.1%,其中5G手机出货量同比下降20.2%。

面对存量市场,手机厂商们正在探索全场景的新增量。华为在手机市场持续前行的同时,也在布局新兴领域,其中智能汽车是华为重金投入的明日之星。

在发布会上,AITO品牌正式推出了旗下第二款产品——豪华智慧大型电动SUV AITO问界M7,目标是超越豪华MPV的体验,价位区间为31.98-37.98万元。

这也是华为和小康旗下赛力斯合作的新款车型。华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,随着全新凤凰工厂的启动,加上两江工厂的生产,AITO的年产量将达到30万台。华为和小康在一年内,非常快速地推出了两款车型,并且AITO品牌创造了新品牌单车型最快交付破万的记录,6月份单月大定破万再创新高。今年是由于受疫情影响,问界M7的发布延期了2-3个月。

据介绍,问界M7搭载HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台,带来6座大空间、AITO零重力座椅和全新升级的HarmonyOS智能座舱。同时智能座舱新增超级桌面功能,基于HarmonyOS的分布式能力,支持手机与车机之间无缝流转的同时,手机应用也可自适应无缝上车,例如一键将微信分享的地址同步到车机导航,甚至Bilibili可调用车内外摄像头进行拍摄等。

小康集团董事长、创始人张兴海也来到现场,他谈道,小康和华为的合作中,华为发挥了智能科技的优势,小康在造车整车方面提供能力,双方的合作才刚刚起步,踏出了第一步。

随着华为进一步深入汽车产业,朋友圈不断扩大,华为也在逐步调整和产业链的合作方式。目前华为的合作品牌已经有北汽极狐、赛力斯、长安阿维塔等多个品牌。合作模式也从零部件销售模式,到“HUAWEI Inside(HI)”模式,升级到最新的智选车模式,余承东此前就表示:“我们希望大家一起分工协作,共同发展,不会吃独食。”

据悉,智选车模式是在HI的基础上,由华为终端业务团队帮助客户做外观设计、内饰设计工业设计的优化、用户体验的设计,第一个案例的尝试就是小康赛力斯SF5,对它的软件、体验做了小升级,M5是在SF5的基础上用一年的时间迅速完成,M7则是最新的旗舰车型。

从目前的销量上看,赛力斯官微消息,2022年6月,AITO问界M5 销量7021辆,新增大定10685辆。

对比国内造车新势力,小鹏、哪吒、理想、蔚来、零跑汽车在6月的交付量都超过了1万辆,问界正在销量上奋起直追。

从传统车企的业绩看,比亚迪发布的2022年6月产销快报显示,其6月新能源汽车销量超过13万辆;广汽埃安6月的销量24109辆,同比上涨182%;与华为合作的小康股份6月新能源汽车销量12418辆,同比增长185.41%,其中赛力斯销量7658辆,同比增长524.12%;极氪6月交付4302台,累计交付量25017台。

尽管今年缺芯、疫情仍影响着汽车产业,但是车企们正在迅速调整,从芯片、软件、性能等各个维度进行激烈角逐。政策层面,国家已经出台了一系列鼓励汽车消费的措施,包括汽车下乡、减税降费等等。据乘联会预计,2022年新能源汽车的全球销量有望达到千万辆级别,国内销量则有望达500万辆级别。

接下来,围绕着新能源汽车产业链、智能终端生态圈的竞赛和新故事将继续上演。

(作者:倪雨晴 编辑:张伟贤)