昔日百亿独角兽App,将关停下架
21世纪经济报道 21财经APP
2022-07-05

据蜜芽官网近日公告,蜜芽决定将于2022年9月10日停止蜜芽APP的服务。在平台关停前,消费者交易订单继续履行,用户在购物方面如有问题可与商家或平台客服联系;APP关停下架后公司对已搜集的信息进行删除和注销个人账户,并停止搜集或使用消费者及入驻商家的信息和数据。目前经搜索发现,苹果App Store已搜索不到“蜜芽”App;而安卓应用商店虽然还可以搜索到“蜜芽”App,但已经无法下载安装,显示该应用已停止维护;蜜芽强调,还将继续在蜜芽微信有赞小程序继续为用户服务,蜜芽会员依然可以享受购物体验。目前,蜜芽小程序可正常使用。

资料显示,蜜芽目前已融资5轮,投资方包含红杉基金、H Capital、百度等。不过自从2017年之后,就再未传出过融资的消息。

2019年9月,该公司曾因价格欺诈被罚10万元。今年1月3日,该公司再度因违反价格法被罚5万元。此外,该公司应用“蜜芽宝贝”曾因软件违规被通报,所涉问题为隐私不合规。

(作者:21视频 编辑:许婷婷,实习生赵冠宇)