助企纾困促发展|7月30日“线上产融培训”直播间等你!

南方文交所2022-07-30 09:39

常见的文旅项目投融资方式有哪些?疫情常态下文旅项目的融资如何探索?

由广东省文化和旅游厅、广东省地方金融监督管理局主办,南方财经全媒体集团承办,广东省旅游协会投融资专业委员会、中国电信广东分公司协办的2022广东文化和旅游产业投融资对接会(以下简称“广东对接会”)将于8月9-10日在广州东方宾馆举办。 



本届对接会采取“1个主会场+3个分会场”办会模式,紧扣当前文旅产业复苏和“十四五”文旅产业发展规划,深度聚焦探讨疫情常态下文旅产业发展新态势、新挑战,投资的新机遇及新特点等,推进纾困政策落实及文旅企业创新发展,促进产融合作对接。其中,8月9日下午举办本届对接会主会场;8月10日上午举办“乡村振兴”和“文旅创新”两大专场对接活动,下午举办“县域文旅”招商推介会,设置主题演讲、案例分享、政府招商引资推介和项目路演等环节,切实促进文旅产融合作对接。


为做好地方文化旅游项目的投融资对接服务工作,为项目融资、政府招商引资项目提供专业支持,组委会定于7月30日举行2022广东文化和旅游产业投融资对接会系列活动之“助企纾困促发展”线上产融培训。



2022广东文化和旅游产业投融资对接会系列活动之

“助企纾困促发展”线上产融培训活动


组织架构


主办单位

南方财经全媒体集团


承办单位

广东省旅游协会投融资专业委员会

广东省南方文化产权交易所


活动详情

活动时间

2022年7月30日(周六)15:00-16:30

活动形式

线上直播

参会人员

主要面向省内外地方政府或文旅企业项目方代表



活动议程

【15:00-15:30】

专题培训:常见的文旅项目投融资方式

演讲嘉宾:何朋朋-中建政研集团副总裁


【15:30-16:00】

专题培训:疫情常态下文旅项目的融资探索

演讲嘉宾:陈泽文-广州市文化金融服务中心主任


嘉宾介绍


何朋朋

工学博士,高级工程师。现任中建政研集团有限公司副总裁,中建政研政府服务中心常务副总经理,中建政研政府投融资研究中心常务副主任。兼任西藏自治区、河北省政府专项债券项目评审专家、吉林省财政厅预算绩效评审专家、安徽省财政厅PPP专家库专家。《甘肃省建设业“十四五”规划》课题调研组组长。

主要从事投融资体制改革相关方面的研究工作,擅长政府和社会资本合作(PPP)、PPP项目审计、地方政府专项债券发行、PPP项目绩效评价、全过程工程咨询等,担任多个地方政府及地方建投企业投融资顾问,项目评审专家。作为项目负责人,先后主持了涉及市政、教育、产业园区、医养、交通、冷链物流等数十个专项债项目和PPP项目的方案设计与收益测算。为各级地方政府提供包括PPP、专项债、公募REITs等内容培训培训十数场。获得2016年中国“中国PPP项目金牌咨询工程师”。


陈泽文

广州市文化金融服务中心主任、广州市版权投资服务中心主任。民建中央企业委员会委员、民建广东省委金融委员会副主任;广州市文化产业专家库成员、广州市文化创意企业板评审委主任。广东财经大学、广东金融学院的文化产业客座讲师。推动发起成立“广州市文化金融发展促进会”;牵头推出以广州文化上市企业中的龙头标的为跟踪目标的广州文化18指数;发起设立广州市文化金融服务平台,搭建“一会一库一体系,多园多金多联盟”的服务体系。



 


扫下方二维码

即可进入线上直播通道



7月30日下午三点

不见不散!


如有疑问,可咨询组委会工作人员

020-31800750转874(张先生)

020-31800750转814(谢小姐)


// 推荐阅读文章//点击图片可跳转阅读






南方文化产权交易所 


是由广东省人民政府批准设立的综合性文化产权交易服务机构,平台成立以来一直发挥着上联政府、下接企业、左牵市场、右引文化的文化要素市场功能,在产权交易、版权交易、文化商品交易、文旅产融对接、文化创意及文旅展会等领域具有完善的服务体系。



(作者:南方文交所 )

南方文交所

交易服务机构

广东省南方文化产权交易所(南方国际版权交易所)是广东省委、省政府、批准设立的综合性文化产权交易服务机构,是《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020)》重点项目。