每日优鲜盘前暴涨是“回光返照”?知情人士:仅有几个总经办人员留守

21独家雷晨,实习生邹梦阳,黎雨辰 2022-08-04 20:11

每日优鲜高层人事生变。

21世纪经济报道记者雷晨 实习生邹梦阳、黎雨辰 北京报道

当地时间8月4日,每日优鲜(MF)美股盘前快速拉升,涨幅一度逾160%。此后,其涨幅在一小时内逐渐收至120%左右。公开数据显示,每日优鲜昨日以0.115美元/股价格收跌7.1%。今开0.121美元/股。

值得注意的是,同日美股市场上多家中概电商股盘前均有所上涨。其中京东(JD)盘前一度涨逾2.5%,拼多多(PDD)涨2.09%,阿里巴巴(BABA)最涨2.38%,唯品会(VIPS)涨0.94%。

股价大幅拉升的情况下,每日优鲜却仍未有好消息公之于众。

近日,21世纪经济报道从一位每日优鲜前高层人士处获悉,“现在每日优鲜只有几个总经办人员留守”,而他自己则刚刚办完离职手续。

此前7月28日,有用户在互联网平台称“每日优鲜”跑路,公司组织了一个二十分钟的线上会议宣布解散。在职员工6、7两个月的工资停发,社保断缴,公司线上飞书账号和VPN禁用。据悉,高层并未出席此次会议。

记者日前走访了每日优鲜位于望京街9号万科时代中心A座的总部办公楼旧址,大门紧锁,人去楼空,在人流量较大的望京步行街显得分外萧条。

(图说:昔日繁华的办公楼已人去楼空)

(图说:办公区内部景观)

其实,早在一个月前。每日优鲜的关店迹象就已显现。在每日优鲜西坝河中街店,门口已经挂上转租的告示。旁边店面的老板告诉记者,每日优鲜早在一个月前就已经关闭转租了。

(图说:每日优鲜的社区分店已关门转租)

根据财报显示,2021年第三季度每日优鲜亏损9.74亿元,2021年全年预计亏损超37亿元。同时,2018年至2020年连续三年亏损分别为22.32亿元、29.09亿元和16.49亿元。

今年7月,每日优鲜官网发布公告称,其在审计时发现“次日达”业务存在“可疑交易”,因此开启独立审查。此举影响了2021年度的营收确认,受此事影响公司至今未公布2021年的财报。

在仅有少数总经办人员苦苦支撑的情况下,每日优鲜能否在四面楚歌中杀出一条生路,记者将持续关注。

(作者:雷晨,实习生邹梦阳,黎雨辰 编辑:巫燕玲)

雷晨

记者

关注资本市场,持续追踪上市公司、北交所监管动态。邮箱:leichen@21jingji.com